ソードアート・オンライン〈5〉ファントム・バレット (電撃文庫)

• KADOKAWA

• 新たなMMOで新たなヴィジュアルを手に入れたキリトが美少女でw そんでまた無自覚に女の子をたらしこんでる。でも、そんなキリトさんに愛。

• 表紙を見て、このヒロインのヴィジュアルが一番好きだなあ、なんて思ってたら、まさかのキリト君でした。強くてカッコよくて、その上可愛いなんて、好きになるしかないよなあ。

• 銃に関しては俺も知識がちょっとないですねw

• 正直、4巻まででまぁいいかな、と思ってたのですが、時間が空いたので買ってみたら……これがまたおもしろい。一気読みでした。

• SAO事件から1年。不気味な事件の捜査を依頼される・・・新エピソード突入!

• キリトくんがまさかの少女姿⁉
    シノンちゃんカッコよすぎでしょ
    また女の子ふえた
    アスナが悲しむよキリトw

• SAOシリーズの中でもかなり殺伐とした空気を醸し出す今作品も、川原さんのカラーに染め上げられ、かなり読みやすくなっています。ゲーム内で起こる出来事に、私も最初ドキドキしました!

• 新たなステージへと紡がれていく今作は、予告を見る限りではあまり知らない分野のお話だったので、どうなるかと思われたが…
    そこは流石ソードアート・オンラインシリーズ!
    またたくまに読み終わり次巻も期待できるお話となっている。

• 三つ目の話、
    キリトさん流石です

•  ネトゲ廃人と化しているキリトさん。銃をメインに使い世界なのに剣で突っ込むという。 ゲームの趣旨が違う「さすがキリトさん、俺達にできないことを平然とやってのける! そこにry・・」
     脱出後の、明日奈家のでの内部事情も描かれていますが、アスナはあまり出番がありませんでした。

川原礫の作品