仙道未来予知察気の法: 未来を知り運命を変える! 激動の時代を生き抜く驚異の予知テクニック!! (ムー・スーパー・ミステリー・ブックス 92)

• 学研プラス

----
    お金儲けと一口にいっても色々がありますので、どうしても表現が抽象的になるのをお許し下さい。

応用と言うか、活用法ですが。
    まず、「察気」にある4つの基本の重要性が、感覚的に理解できるまで努力していることが前提です。
    その上で、世に言われているお金に関することの全て(「簡単に儲かる!」とか、「ガソリンなど先物はこれからも上がり続けるので買い!」とか)を検証する癖をつける。

大体が 「もっともらしいこと(ある程度根拠がある)50%」 + 「恣意的なウソ50%」なので、それぞれを具体的に見抜けるよう勉強する。
    例えば株や先物の相場関係なら、英語圏の相場本を原典で読めれば、宝の山。
    翻訳本もやや落ちるがOK。

これが高藤氏の言う、「プロ顔負けの情報を持っている」ことにつながる。
    相場でなくても、こうした目利きができれば、どんなことでも裏技的な美味しい部分が見えてくる。
    初期のアフィリエイトなんかもそう。

「気を云々」といったぼんやりした話から、「豊かになるにはどうしたらいいか」と言う具体的な目的意識を常に持つことで実現される。
    帝財+察気はそうした術だと私は考えています。

----

応用と言うか、活用法ですが。

翻訳本もやや落ちるがOK。

初期のアフィリエイトなんかもそう。

帝財+察気はそうした術だと私は考えています。

高藤聡一郎の作品