話し方のマナーとコツ (暮らしの絵本)

• 学研プラス

• わかりやすい
    そりゃ、絵ばっかりだからな笑

こういう本を読んだときって
    「素晴らしい対応」よりも
    「これはやっちゃだめ!」な対応の方が心に残る。
    成功例よりも失敗例から学びなさいと言うもんね。

それにしてもこのシリーズほんとに好き。
    mixiで他人の日記を読んでるときのような
    日常垣間見たような、
    変にリアルな気持になります。

絵も可愛いし。
    ためにもなる!

おすすめよ

• 感じのよい話し方はよい人間関係を結ぶ
    あいさつのコツから話題選びのコツやトクする会話術、上手な断り方など、たくさんの話し方とマナーのコツが載っています!
    是非、お試しあれ!

手書きPOPより抜粋

• なるほどですねー。

• 社会人が読んでも、特にこれといって学ぶことはなさそう。

• 『今日から磨くマナー・質問力・話し方』<話し方>
    <閲覧担当より>
    様々な場面においての、話し方のマナーとコツが、かわいいイラストと共に紹介されています。堅苦しい本が苦手な方でも楽しみながら学ぶことのできる一冊です。
    所在番号:809.2||SUM
    資料番号:20081686

• 学生時代に購入。
    可愛いイラストで読みやすく、冠婚葬祭から子供と接するときのコツなど幅広く取り扱っていて重宝してます。

• かわいい絵本に なるほどマナー

• ↓貸出状況確認はこちら↓

• イラストと一緒に描かれていて、全然堅苦しくないのがイイ!

• 可愛いイラストが豊富でさらっと読めます。
    この類の本は、繰り返し読んで意識することが大切だと思うので、その点でも◎。

昭和女子大学附属昭和小学校英語科専任講師。日本児童英語教育学会(JASTEC)関東甲信越支部運営委員。小学校教員向けの講座などで講師を務め、指導者の育成にも携わる。

「2020年 『小6英語をひとつひとつわかりやすく。』 で使われていた紹介文から引用しています。」