話し方のマナーとコツ (暮らしの絵本)

• 学研プラス

• 話すのは苦手 しかも初顔合わせなんて 本当に苦手 うまく伝わっているか 何言ってるかわからなくなりそうになったり(笑)でもマナーとコツがわかればなんとかなる!

• 挿絵もおもしろく、ストレスなく読めました。
    ただ、どちらかというとフェミニンなコミュニケーションになってしまうのではないか?と感じた。
    会話とかコミュニケーションって「相手に嫌な思いをさせない」というのも一つの要件ではあるけれど、反抗と適応を繰り返して、自分が思っていることを実現させることでもある。だから、ここにある通りの会話してるとストレス溜まると思う。

• 一般常識だか、見直すところもあり
    会話上手は、仕事上手!?
    もっとスマートになりたいものです

• コミュニケーションのおともに。

• うん。まあ、一般常識。

• イラスト入りのため、とてもわかりやすい。出来ているつもりでも、どこかで間違っている話し方のマナー、再認識することができた。分別の出来る大人な女性を目指します。

• 社会人になって、いろいろとマナーを身につけたいと思い買った本です。仕事上での連絡の取り方等、些細なことですが気を付けていけたらと、いつも手に取りやすいところに置いています。
    以外と手にする事が多くて、おすすめです。

• 軽く読み流し・・・って感じの本です。

よくある感じです。

イラストが満載なのがいい。
    でもイラストがなければ、かなり薄い情報です。

• イラスト入りでわかりやすかった。

• そのうち読む

昭和女子大学附属昭和小学校英語科専任講師。日本児童英語教育学会(JASTEC)関東甲信越支部運営委員。小学校教員向けの講座などで講師を務め、指導者の育成にも携わる。

「2020年 『小6英語をひとつひとつわかりやすく。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

劇団ひとり
白石 昌則