ささやかな物語たち。

あさのあつこ初のフォトエッセー! 中国山地の山間部に暮らす著者が、故郷の名もなき風景を見つめて書き綴った12の物語。写真は最愛のパートナーが撮影! 日本の原風景が、ここにある。

• 2019/03/26読了

• (今読んでるに記録した!とは言え?…)来(こ)れから読むところだけどね?…此(こ)の様に短く区切った物ならば?、非常に読み易(やす)く本当に助かりますね?‥。

後で完読後には?…積読として記録を更新します!が、(ちょっと立ち入った疑問が遭(あ)る!のですが?…)写真を撮られて提供された!紳士は?…伴侶さんか?将又(はたまた)御兄弟?の方なのかな?…と疑問符が点くぐらいにフィットしたフォトを提供されてます!からね?‥。\(//∇//)\。

• 身近な風景のフォトエッセイ。場所は岡山。

たぶん写真が先にあって、それを見て、写真に合わせる形で(つまり後で)文章が出来たのかな、と思います。
    写真と文章両方とも好きなのですが、その意味では、個人的には写真のほうにより興味を抱きます。身近な風景を、どのような気持で、どのような写真にしたか、、、関心のあるところです。

• 写真がとてもよかった。そして、そのよい写真も、あさのさんのツレじゃなければ、なかなか目にしなかったんだろうなぁと思うと、お互い運がいいような気がする。

• あさのあつこの身近な世界に触れると共に、
    「バッテリー」の巧たちが住む場所もこんなところなんだろうなぁ、と
    楽しい妄想をした。
    こころ洗われる一冊でした。

• あさのセンセイとダンナさまのコラボ本。
    あつこセンセイのダンナさま初めて見たよ…はー……
    (そんだけか)

• 2009年7月10日 夫からのプレゼント。
    2010年8月16日読了。

• 奥付にご夫妻の写真が!

あさのあつこの作品