のだめカンタービレ(25) <完> (KC KISS)

• 本当に完結。のだめ…立派になって…!という想いです。
    のだめも千秋もみんな、これからも音楽の道をがむしゃらに進んでゆくんだな。がんばれ〜とエールを送りながらページを閉じました。

• 2011.3
    ついに完結…だけどやっぱりあっさりとした終わり方。峰君の今後が気になる。10年後とか。

• こんどこそおわりのようで

よかったよかった

• とうとう完結!千秋もすっかりそんなキャラになってかわいらしくなったわ~キュンとした!音楽の漫画はいい!

• 長かった。留学してからも長かった。
    「約束」をしたけれど、まだまだこれからの二人の行方も気になりますが、
    なんだかおさまるところにおさまって終わったんだな、って感じです。
    最終巻にすごい感動はないけれど、雰囲気漫画な余韻があります。
    完結して良かった。

• ドラマや映画を見た後に原作を読むと
    音楽が無いのが寂しく感じますね。

• ついに、本当に「のだめカンタービレ」が終了しました。

24巻に引き続き、アンコールオペラ編ですが、最後まで千秋は苦労しっぱなしです。
    やっぱり、チームワークがよくない中、いつものとおり、ギリギリまでうまくいかない千秋ですが、今回ものだめに助けられてます。

オペラ自体は見たことがないので、あらすじがよく分からないのですけど、このオペラを見たことがある人だったら、おもしろさも格別でしょうね。一度機会があったら、見てみたいです。

最後におまけで、ターニャカンタービレも収録されていて、ヤスとターニャのお話も入ってますが、確かにターニャみたいな派手なのが来たら、日本の普通の家の人だとひくでしょうねー。

終わってしまうのは寂しいけど、また二ノ宮さんの新作品が出るのを楽しみにしてます♪

• これで本当に終わりかぁ。

なんかやっぱり物足りない。
    千秋先輩より、出番少ない割に黒木くんの印象が強かったなぁ。
    キャラが多いから、それぞれをもっとしっかり描いてほしいって
    思ってしまう。

最後の指輪のデザインが非常にかわいい。

• ついに終わっちゃいました……

• 何となく皆の将来が想像できる終わり方で良かったです。
    最後と思うと少し寂しい。

二ノ宮知子の作品