もやしもん(8) (イブニングKC)

• ビール編。フランス編と並んですごく勉強になる個人的に好きな巻。武藤さんのうんちく噛み付きキャラはここから?

• ビールも発酵か~

• オクトーバーフェストにすごく行ってみたくなりました。
    ビールが飲みたくなる巻でもありました。

• 待ってましたビール編。

個人的にはビールはダメなんだけど、
    これ読んでビールに興味もてた!

オクトーバフェストは本当に楽しそうに見える

• 久々に豊富な眼鏡っ娘分を補給できて生き返りました。

• ビール祭りのストーリーと、地ビールのウンチク。
    オクトーバーフェストにいきたくなります。

• ビールについてのお話、ネットゲームで先にやってたオクトーバフェストと、新キャラの加納はなちゃん登場、まさかの年長者。
    チアの広岡さんも沢山登場、ビールの基本知識を知ることのできた巻でした。エール・ラガー・ピルスナーが理解できてればいいのかな?

• 農大を舞台に、菌が見える沢木と、ぶっ飛んだ仲間達が繰り広げる菌マンガ。 発酵食品に関するうんちくが盛り沢山で、へぇ~って思うことも多々。

• 今回はビール編。ビールの説明がゆるい菌たちと共にとっつきやすく、そしてとても詳しく書かれています。ビールの専門書とかよりもこれを見ながら飲み比べてみたい!という訳で明日買ってきます。

• この巻は神巻です。
    感動してなきました、青春だな みんないいな

石川雅之の作品