もやしもん(8) (イブニングKC)

• オクトーバーフェストのシーン 大好き
    ありがとう 生産者の皆さん
    ありがとう セレビシエ
    ビールがあるから今日も生きてる

• ムトーがメインのビール編
    飲めもしないのに、ビールを飲んでみたくなります!

• 第87話 とりあえずビールのおはなし
    第88話 樹のビール
    第89話 酩酊あるいは暴走するムトー
    第90話 ビールって何だろう?
    第91話 おいしいビールをめしあがれ
    第92話 ビールとは?樹Ver.
    第93話 かのうファーム
    全国ビール蔵の皆様へ
    第94話 ムトー、色々気付く。
    第95話 ミス農大
    第96話 オクトーバーフェスト
    第97話 沢木の秘密
    第98話 笑顔でビールを
    おまけ1
    おまけ2

• おまけに当時の募集案内とか乗ってて面白かった。色んなビール蔵さんが協力したんだなあ。

• 莨夂、セ縺ョ莠コ縺九i蛟溘j縺セ縺励◆縲ゆサ雁屓縺ッ繝薙?繝ォ縺ョ隧ア縲ゅ%縺薙∪縺ァ隱ュ繧薙〒諤昴▲縺溘s縺?縺代←縲√%縺ョ隧ア縺」縺ヲ闖後?隧ア縺倥c縺ェ縺上※縲??縺ョ隧ア縺?縺」縺溘s縺ァ縺吶?窶ヲ窶ヲ?滂シ

• コミック

• オール・ビールの第8巻。

• ビール特集☆

• 凱旋シーンで鳥肌。やっぱりオクトーバーフェストはいいねぇ。

ドイツ行った時に飲んだ地ビールが美味しくて忘れられないのを思い出しましたよね。それに比べてしまうせいもあって、日本のビールあんまり美味しいと思えなかったんですけどね。これ読んで「見直してみようかな」なんて少し思いました。

しっかし、ここまで分量の大半が酒の話だなぁ。菌の括りだったらアルコールとか飲み物以外で凄く面白い話いっぱいあるはずなんだけどなぁ。

石川雅之の作品