進撃の巨人(9) (講談社コミックス)

• 講談社 (2012年12月7日発売)

• 毎回毎回出てきては頭がいかれていると思っていた司教。
    色々な想いがあっての行動だったのね。
    「隠したいことがあったらバカな振りをしろ」というのは格言ですな。

• 過去編とか、女形追ってた頃はあんまり好きではなかったんだけど、このあたりからがぜん面白くなってくるよなあ。

• ミケさん……(´・ω・`)

• 新しい巨人が出てきた。
    人間が巨人になるのか?

進撃の巨人⑨
    諌山 創
    講談社コミックス
    ISBN978-4-06-384776-5
    429円

• 再び衝撃的展開・・・。猿みたいな獣巨人何!?喋るしめっちゃ強いしコワい;;ミケの、久々にトラウマレベルな描写でした・・・。クリスタとユミルも何かあるっぽいし謎は深まるばっかり。。

• 獣の巨人出現。
    コンタクトとってきましたね。立体機動装置のことは知らない様子。アニやエレンが巨人化したのでカンチガイしてたけど、基本的に壁の外の存在が巨人。壁で完全に隔てられている外と中。交流なんてものはなかったんでしょう。

でも、同じ言語とかいうのは知ってんだよね。早くエレンの家の地下室行ってください。そこで、謎を解き明かしてください。

加速する巨人の進行。
    城址に閉じ込められてしまった面々、どうするんでしょ。フル装備でも、敗戦ムードなのにねぇ。

アニ捕獲の後から、新たな謎の提示ばかりですな。

• 増えゆくなぞ・・・!
    サシャの見せ場、カッコイイ。

• 猿、か。宇宙人?!

• おもしろくなってきた。ようやく味がでてきた。しかし、猿か!?キーマンも出てきたし。

• 落ち着くまもなく巨人の侵攻を許してしまう。体中体毛の生えた巨人が居た。しかも、喋りかけてきた。サシャの過去の話に。それを思い出しつつ、サシャは村人を巨人から助ける。そして、ニック司祭が巨人の秘密を抱えたまま、エレン達と行動する。アルミンが考えていたことが的中したようだ。アルミンは今後の行動を提案する。ニック司祭より巨人の秘密に関してのヒントを貰う。コニーの家に戻るが誰もいない状況。居たのは動けない巨人だけ。とにかく気の休まらない巻だった。わからないことばかりだし、もっと謎を知りたいと思う。

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品