きみはかわいい女の子(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063920246

恋なんて、自分には必要ないものだって、思ってた――。

自然体でまっすぐなマサムネと一緒にいると、

“見守りたい恋愛”度、別フレNo.1♪
すべての恋愛不器用女子に贈る、純情☆スローステップ・ラブ!

恋なんて、自分には必要ないものだって、思ってた――。ちっちゃくてうすっぺらな体型がコンプレックスの、小枝つぐみ(高1)。ある日、隣のクラスの瀬名マサムネに、偶然自分の身体を見られてしまい……!? でも、自然体でまっすぐなマサムネと一緒にいると、ずっとずっと隠してた、ホントは「女の子」でいたいっていう気持ちが、どんどん膨らんできて……。すべての恋愛不器用女子に贈る、純情☆スローステップ・ラブ!

• どんな心の状態でいるかがいかに大事かがよくわかる。
    今まで考えたことない視点だった。
    「きみはかわいい女の子だよ」ってすごいパワーワード。

• 無料本。

特別期待せず読み始める。
    が!
    きゅんきゅんしっぱなし!!
    小枝ちゃんはコンプレックスありつつ、一生懸命前に進もうとしてるし、マサムネ君はイケメン過ぎだし、すごく好きな感じだった。
    これからこの2人がどうなってくのかすごく気になるし、続巻も購入決定です!

• とにかく小枝ちゃんがピュアで可愛い!!
    読んだ瞬間、小枝ちゃんの虜になること間違いなし♪

• シンプルなデザインと淡い色使いの綺麗な表紙にひかれて購入。
    小さい身長と薄っぺらい体を持つその名も「小枝ちゃん」素朴な容姿ながら可愛らしさがあって初っ端数ページで好きになりました。
    そんな小枝ちゃんはある日スクールカースト上位グループの男子とひょんなことから一緒にいる機会が増え、だんだんと意識するようになっていくのでした…。
    この男の子はイケメンで明るくムードメーカーのような存在。悪気はないしきっと彼も小枝ちゃんと仲良くなりたいんだろうなーっていうのが節々と伝わってくる。小枝ちゃんも素朴な容姿なのにふとした瞬間本当に可愛らしい表情をしていてドキドキしちゃいます。しかし、体が小さくてガリガリで骨のようだと言われるだけでこんなに誰からも悪態つかれるものなんだろうか…?実際の本当に骨だけのように痩せてしまってる人と同じぐらいなのかな小枝ちゃんも…?小枝ちゃんが可愛らしいだけにマサムネくん以外の周りとの温度差に違和感を感じるのでした。
    この先をもうちょっと追ってみようと思います。

• ちっこい細っこいのが、おにーさんに頑張る

3月8日生まれ。うお座。B型。「あたしの家にはテレビがない。」で、第41回別フレ新人まんが大賞佳作受賞。KC『きみはかわいい女の子』(全13巻)、『サイレント・キス』(全2巻)、『ふたりのテーブル』(全2巻)発売中!

「2023年 『きみの横顔を見ていた(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いちのへ瑠美の作品