invert 城塚翡翠倒叙集 (講談社文庫)

• すごく読みやすいし、続きが気になるしでサクサク読める。
    前作ですごい仕掛けをして来たから、今回翡翠さんがまた登場するとなるとどうなるんだろう?と思っていたら、なるほど倒叙かぁ。

金色の自転車で来た方が良かったですか?って思い切り古畑のネタを入れて来て笑ってしまった。
    読み終わって、またすぐに頭から読みたくなる作品。

表紙がなんで???と思ってだけど、最後の作品読んで納得。
    ドラマは見てなかったけど、ちょっと興味が出て来た。

• 前作の最終話が驚きの展開だったので、今作はどんな仕掛けが?と期待していた。倒叙ミステリーというのは新しい基軸だが、なんとなくそれだけか?と思っていたら、ラストで驚きの仕掛けが。
    期待を裏切らない作品だった。

• 城塚翡翠シリーズ第2弾
    文庫化待ってました!あの衝撃の第1作の続編と楽しみに期待していた一方で、あの驚愕のトリックを使えない続編がどこまで面白くなるだろうかという不安もあり、ドキドキしながら読み始めましたが、お見事!と言わんばかりの傑作倒叙ミステリーでした。invert2は流石にもう騙されるわけないと思いつつも、楽しみに待ちたいと思います。

• ドラマを観た後でも驚かせられる倒叙推理小説は、初めてでした。ドラマの脚本に原作者が関わっていたので、なるほどと感心しました。原作を読んでからドラマを観ても、ドラマを観てから原作を読んでも楽しめると思います。何度でも両方が楽しめるのは、さすがです。

• 城塚翡翠シリーズ第2弾で、倒叙ミステリ中編集。
    前作が短編集に見せかけた長編どんでん返し系だったのに対し、今回は最初に犯人や犯行が分かっているタイプ。どうかなーと思って読み進めていったのですが、、相沢沙呼さん…なんて底知れないミステリー作家なんだ…!倒叙ミステリでどんでん返しなんてできるのですね…?!
    ミステリを読み慣れている人だと「まこと」の名前が出てきたら反射的に警戒してしまうクセみたいなものがあると思うのですが、今回もまんまと騙されました。ありがとうございます。

キャラクターものとしても面白いし、人気出るの分かるなぁ。

次のinvert Ⅱにも期待。

• 続いてこれもおもしろかった
    翡翠集は好き

• ドラマでちゃんと見ていたエピソードだったのね〜全然わからんかったw
    そして、面白かった。
    最初の1・2話については、なんとなく見覚えあるな〜くらいの感覚で、それでも話を辿っていくって感じだったんだけど、3話目はドンピシャ。めちゃ好みの仕掛けだった。
    こういうのが読みたい!って感じの、スッキリはっきりさっぱりな物語だったな〜。

• mediumの続編。
    城塚翡翠のキャラは分かってるのに、それでも心配になる。
    せっかく心配したのに・・・!

• 期待の続編。
    ミステリ読んだなという満足感いっぱいです。
    軽快に進んでいく物語に惹き込まれました!

• 面白すぎた

相沢沙呼の作品