就活難民にならないための大学生活30のルール

• 主婦の友社

• 体験談が多く参考にはなるが読み飛ばした

• いわゆる就職活動のための本ではありません。大学生活を充実させるためのヒントがたくさんあります。いかに、大学生として、自分で考え行動していかなければならないかを考えさせられると思います。
    ぜひ、1年生に読んでほしい。

(宮崎大学スタッフ)

• 就活のために大学生活を送るのでなく、 大学生活を精一杯生きてその結果として就職がついてくる。大事なことを思いださせてくれた。

• メモ

・社会人から学ぶべきことは視界とマインド
    世の中がどうなってるのかではなく、「世の中をどうするか」という視点で考える。

・社会人と喋る方法
    新宿ゴールデン街のこぢんまりとしたバー(マスコミ関係者、著名人もやってくる)

• 大学の大先輩(プロレス研究会だったそう)、常見陽平さんの大ヒット作。大学一年生のときに読みたかった本。
    後1年しか学生生活は残ってないタイミングで読んだが、偶然の巡り合わせでいろんなことに手を出した学生生活間違ってなかったのかなと再確認できた。
    ぜひ、大学の後輩に薦めたい作品。

• '就活難民にならないための大学生活30のルール' もう大学生じゃないけど・・・。大学生活が充実していれば就活がうまくいくらしい。はいはい、自分はうまくいってませんでしたよ・・・。こんな青春まっただ中みたいな・・・。 http://amzn.to/dBR1lT

• 学生から本を貰いました。一年生から。うれしい。

• 大学生活のハウツー本っていっぱいあるけど、個人的に一番読み易くて好きやったかも。

• 要するにリア充が強い、って話。

• 「壁にあたっても逃げない」ということ
    「何かに没頭すること」を学びました。
    こんな大学生活送れたらいいなと思います。
    いろんな人の体験談が書かれているのでよかったです。

千葉商科大学准教授

常見陽平の作品

村上 春樹
堀江 貴文
大前 研一
村上 春樹
常見 陽平
ロバート キヨサ...