真夜中のマーチ

• 集英社

• 奥田ファンなら一度は読みましょう。

最初は笑えない、数年前に騒ぎを起こした某国立大学の大馬鹿もん達の話なのかと思ったけど(こんなんじゃわかんないよね)、やっぱり笑える本でした。
    ホント、漫画みたいな話。

• 10億円をかけた曲者同士の奪い合い。
    普通に面白かったけど伊良部シリーズのほうが良かったかも。

• 2009/12/02 爽快な娯楽小説。真夜中ばっかりで何日目かわからなくなる。

• 早い展開で、すごく読みやすい。
    自分好みの作品。

• 青年実業家気取りのパーティー屋ヨコケン。むっつりすけべの一流商社マン、ミタゾウ。高飛車で強がりのモデル、クロチェ。ひょんなことから10億円強奪の計画に乗ることになった3人だが……。
    男二人と美女一人+犬一匹目指すは完全犯罪…だったのに。新たなるスラップスティック小説の誕生。

• ヨコケン、ミタゾウ、クロチェの3人が巻き起こすドタバタ騒動。
    ミタゾウがいい味出してると思います。
    あ、ストロベリー(ドーベルマン)も忘れてはいけません、3人と1匹の物語。

• 「三田君、ちゃんと仕事してるんだ」「応接室で寝てました」寝ぼけ声だった。

• 10億円強奪を目指す男2人+美女1人。
    映像が目に浮かぶようなスピード感あふれるストーリー。映像化したら面白そうだなあと思ったら、2007年に映画化されていました。
    でも映画の評価はイマイチっぽい。
    私だったらクロチェは黒木メイサ、ミタゾウはもう少し若い頃の佐々木蔵之介、ヨコケンは香取伸吾とかかな?

• 「ミタゾウへ。せいぜい羽を伸ばしてなさい。またヨコチンと一緒に招集をかけるからね。」

全く見知らなかった3人が集まって、10億の金を奪うことに!?作戦は成功するのか!!??
    という、奥田英朗らしいというか、なんというか痛快小説。
    あっという間にさらりと読めてしまって、それでもこの3人、その後どうなったのかなぁ、ニヤニヤ。。。と思わせてくれる1冊。
    3人の続編出して欲しい!と少し思ったりもする。

登録した時によく見てみたら、DVDがあるということは、映像化されたのかな!?それもちょっと気になるのであります。

【7/16読了・初読・市立図書館】

• 青山界隈でお金稼ぎにいそしむヨコケンと大物商社の御曹司と勘違いされてるダメサラリーマンのミダゾウが
    ひょんなことからやくざの賭場にある大金を盗もうとしたことがきっかけで
    クールビューティー・クロチェを仲間に加えやくざにマフィアに中国の賭場荒らしまでまきこんで
    10億円強奪作戦に挑む!!

数々の高級車に常識をはるかにこえる額のお金が飛び交う裏社会のどたばた劇に
    ページをめくる手がとまらない。

MONDAY NIGHT 問題ない!!!  さとこ

おくだ・ひでお