ハチミツとクローバー 8 (クイーンズコミックス)

• 集英社 (2005年8月19日発売)

• 懐かしい、うらやましい、切ない、そんな気持ちになります。

• 青春スーツ装着完了!って、青春スーツを着て真っ直ぐ想っている人に向き合うこと、それが出来ないからなかなか幸せになれないんだろうなぁ。んでも、出来ても幸せになれるとは限らないところが悲しいところだけどね。

• ハチクロの中で一番泣いた巻 「優しくし合うことを許されたのだ」ここでもう私の涙腺は崩壊 涙腺ログアウト 好きな人の恋が実る瞬間 自分は何を思うのだろう あんな風に笑えるだろうか あんな風に笑わざるをえないのだろうか 恋ってほんとに難しい もうとにもかくにも私は山田が大好きだああああああああああああ

• 原田デザインで理花の手伝いを始めた山田。事務所で真山の理花に対する想いをあらためて目の当たりにして…!?大ヒット♥トキメキ☆逆走ラブ・ストーリー、急展開の第8巻。

• 一番すきな巻。一番共感な巻。
    切なすぎて読むと泣いちゃう(;;)

• 鳥取砂丘出て来ます

• 8巻です。
    真山の理花への執着心っぷりが更に気持ち悪い巻です(笑)

「好きなヤツといる時程しゃべんなくなるんだよ−−いつもそっと側にくっついているだけでさ」
    「ああ見たよ メールも FAXも 郵便も 書類も 全部 あんたの事なら何だって知ってるさ」

真山と理花の仕事場で手伝いすることになったあゆ。
    ここらへんあゆ→真山の切ない感情が出てくる出てくる…☆

「この肩に この白い頬に触れたいと胸を痛めてみつめてるのだろうか その時真山の胸はどんな音をたててきしむのだろう」

「あなたがほかの人をどれだけ大事にしていても それを見せつけられても ポキリと折れずに 生きて行けるように 真山があのひとを想って 不安そうにする顔を見ても 私の心がぐしゃっと潰れないように」

あゆが真山と理花の仕事場の手伝いをすると決めた時の森田さんのフォローがナイスと思いました。

「わざわざあいつらの一緒にいる所を目に焼きつけにいくんだからな−−でもそうでもしなきゃ思い知れないんなら行くがいいさ」

「充分に思い知っていっぱい泣くがいいさ そしたらオレまたポカリ買ってやるからさ」

あゆのこと心配して東京へ向かう野宮いいな!
    あゆと行き違いになるけどww
    てゆうか、思わず好きって言葉が出てくる野宮さん…ww

「なんとなく好きで つい買ってしまう 音もなく キラキラと 雪が舞う 触れる事のできないプラスチックの向こうの小さな街…………」

「君の願いがどうか粉々に砕けますように きれいな思い出になんてすると 空にのぼって いつまでも星みたいに輝くから」

「どうしようもなくなったら オレを呼びな」

あゆを元気付けようと健康ランドに連れてく美和子さん…カッコイイ!!

「オレンジ色の校舎の灯り 金木犀の香りの中 大好きな背中を探して 会えそうな場所を何度も歩いた ほんの少しでも 姿がみたくて声がききたくて」

「他人から見たらどんなに情けなくても みっともなくても 彼を想う この気持ち たったひとつが 冷たくて明るい私の宝物だった」

「神さま わたしは 救われたくなんかなかった ずっと真山を想って泣いてたかった 10年でも20年でも ずっと好きでいつづけてどんなに好きか思い知らせたかった−−そんなコトに何もイミがないのも解ってた でも とめられなかった 恋がこんなに つらいなら 二度としたくないと 本気で思った−−なのに どうしたらいいの ぜんぜん もう わからないよ」

「この人が帰って来てくれて とても嬉しい−−そして とても苦しい」

「思わず口から出ていたんだ コップいっぱいになった水がふわっと溢れるみたいに…−−彼女の答えはわかってたのに」

• 原田デザインで理花の手伝いを始めた山田。
    事務所で真山の理花に対する想いをあらためて目の当たりにして・・・!?
    大ヒット★トキメキ☆逆走ラブ・ストーリー、急展開の第8巻。

購入ポイントはこちら!
    表紙の“のんびり”したイメージとは逆に内容は!!
    野宮と山田の関係が気になるし、真山と理花さんは北海道に行っちゃうしまさに急展開。

てゆ-か表紙の3ショットが可愛い!!

• 山田さんが沈みっぱなしですが、恋愛マンガの香りが香ばしい巻です。

野宮おもしろい

• 山田さんの恋を途中まで応援してました・・・
    ぐだぐだではいい女にはなれませぬ

リカさんと山田、真山がいっしょに仕事する話が好きです

羽海野チカの作品