バクマン。 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 中盤までの盛り上がり、新連載開始から切磋琢磨する様子など久しぶりに楽しく読めた。恋愛話もよいアクセントになってて良かったけど、最後の砂場花火のネタはこれ面白いの??伝わらなかった(^_^;)

• 大場&小畑コンビはネームの形からやっているわけで
    文章だけの原作をするふたりを描くことに挑んでいるのが
    とても興味深く感じる。

作家、編集、それぞれがみなプロ意識を持ち
    真剣に挑んでいることが恰好良い。
    特に真城・高木コンビと服部さんの信頼関係は
    見ていてとても痺れるものがある。
    最高がついてきてほしい、といったとき、相方の高木でさえ
    事情を把握していないのに、わからないけれど真城を信じて
    あっさり承諾するあたりもとても好きだ。

岩瀬も若干だが救済されている巻。

実際にひとりの作家がふたつも連載を持ち
    それが付け焼刃ではないコラボをしていたとしたら
    とてもわくわくするだろうと思う。
    PCPもとても実際に読んでみたくなる。
    相変わらず大場先生の推理ネタは面白い。

• 岩瀬さん怖いw

• 今まで一番面白い。

• ライバルたちとお互いに挑発し刺激しあい、より高いところを目指し、自分達の力で答えにたどりついて。担当編集者に、本当に成長した、と言わしめる二人。読んでルこっち側まで熱が伝わってくるような。

•  10巻あたりから登場人物の出てき方がすっきりして、物語も方向性がしっかりとしてきてわかりやすく、気持ちがいい。素直に応援できる感じがする。

そういう中で、秋名さんの鬱屈の仕方がかわいらしくていいなと思う。それにしても、まだ20歳にもなっていない子たちの話かと思うと、それはそれでしみじみしてしまったりする。

• 相変わらず熱いですなー。
    漫画に対する若さと情熱がとってもうらやましいんだよな、これ読むと。

• うーん、この表紙… もっと描き込まれた背景が楽しみだったんだけどな~
    でも、手抜きというほどでもなく、綺麗な絵だったのでそこまで文句はありません。
    話の展開はいつも通り面白かったです。凄く。
    …でも、欲を言えば平丸さんの登場回数がすっごく少ないのが残念。
    WJ3・4号の話は13巻ぐらいに載ることになるのかな~楽しみ!

• 10巻が出たとき今までで一番面白い!と思ったけど、今回それ抜いたわ。わくわくしたし感動した!「ヤッター」のシーン、あんなに手放しで喜ぶサイコーも珍しいしそれ見て瞬時に一緒に喜ぶシュージンも歪みない男前すぎる。あとやっぱエイジほんといい子…ほんまかわいい…。

• をつなぐ美保とサイコーのシーンが可愛い。何気に香耶がいい味を出してる!

小畑健の作品