終わりのセラフ 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 1、2巻無料で読了。
    青の祓魔師、と似た系統かな。あっちの方が絵は上手い(というか、クセのない綺麗な絵柄)ではあるものの、ちょっと物語的にもダークなところが残っているのは、こっちの方が好みかな。

• 1~8巻まで読了。
    巻が進むにつれて、どんどん面白くなってきました。
    早く続きが読みたい!

借り物で読んだので、購入するか検討中。
    最近、コミックは電子書籍で購入することが多くなっているのですが、この作品は見開き単位のコマ割りが格好良いので、買うとしたら紙媒体で入手したいです。

• 【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★☆】

<あらすじ>
    人類は未知のウイルスにより子供だけを残して滅ぶ。残された子供たちは、吸血鬼に支配され地下で家畜同然の暮らしをしていた。
    そんな中、優一郎は仲間たちと地下から脱出しようと駆け出すのだが…

<感想>
    アニメからマンガへ
    アニメが面白かったので、原作漫画を読んでみました。
    漫画は序盤から走り気味。アニメで付け加えられてる部分(行動心理や場面展開)がよかったため漫画は物足りなく感じた。
    アニメ作ったの正解だと思う!

• 漫画担当の方が好きなので購入しました。

吸血鬼対人間というよくある?構図。他の方も仰っているように一巻目までは先の展開が読めてしまいますが、それでも面白かったです。
    主人公がいかにも主人公(苦笑)という性格で私にはちょっととっつきにくかったですが、回りの、とくに新しくできた友人くんには頑張ってほしい。。。

やっぱり、というか主人公と親友?君は対立する運命にあるようです。親友君は主人公を助けたいと望んでいるようですし・・・・・・ただただ不幸な結末にならなければいいのにと思います。

絵は綺麗なのでこれから楽しみです。小説も読もうと思います。

• 絵も綺麗だし話ももちろん面白い。
    愚直すぎる優はどこへ行くのか……。

• 週ジャンで1週掲載されてて買ってみたら面白かったv百夜ミカエラくんが好きですよ!

• 絵が好みで読み始めた。
    続き楽しみ。

• ジャンプSQで連載中のダークファンタジー漫画です。
    原作が既にあるため内容が保証されており、また絵もきれいなので読んでいて楽しいです。また話の展開も面白いので続きが楽しみです。
    ダークな雰囲気が好きな方にはおすすめの作品です。

• やだ、意外におもしろい。

• 人間が吸血鬼の家畜同然化している地下世界。そこから唯一逃げ出した男の子が主人公。かなりハードな話だな

山本ヤマトの作品

羽海野 チカ