終わりのセラフ 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★☆】

<あらまし>
    鬼呪武器を手に入れた優一郎たちは、本格的にエリート集団の月鬼ノ組で活動を開始する。
    初の実戦を前にチームが組まれることになり、新しく三葉が加わることになるが、チームワークなど考えないメンバーばかり。そんな状態で実戦になるのだが…

<感想>
    5人1チームということで新しく三葉が加わります。なんかシノアとは微妙な関係みたいですねぇ。
    優一郎はチート性能なのでしょうか。ハラハラしません。

• 原宿&新宿での吸血鬼との戦闘。いよいよ前線に配属されることとなった優一朗たちの前に新たなチームメンバー、三葉が登場します。シノアと並んでちっちゃい女の子ですが彼女もまた暗い過去を抱えているようですね。
    そしてグレンはフェリド率いる吸血鬼部隊と新宿で戦闘を開始。ラノベ版のキャラも混じっているようで本格的に原作とリンクし始めた模様。ラノベ版の方も気になり始めました。今出てる漫画買い終えたら買ってみても良いかも。
    それにしてもこの漫画は小さい女の子がいっぱい出てきます(笑)
    次は優一朗とミカが対面してくれるかな?
    何やら情報を漁ってたら既にアニメ化が決定しているようなのでそちらも気になりますね。
    あとがきの終わりのセラフが出来るまでも必見。

• 三葉のチーム誕生。
    仲間を守りあってる姿はカッコイイ。
    ミカと優一郎の再開が楽しみ。

• ありゃ、登場人物また増えた(笑)
    これはどうも、連動してる小説の方も読まないといけなさそうだ。

しかしメインの二人、会いそうで会わないなぁ。

• めちゃおもろ!

• 優一郎の過去とこれからと。。。
    そしてとうとう次巻では、出会ってしまうのか?!

• 吸血鬼狩りに新宿へ。黒鬼シリーズってそんなに強かったのな。ちょっと圧倒的だろうという気もするけど、ボス級はもっと強いから別にいいのか。いいのか?
    次巻は総力戦っぽいのでどんな惨劇になるのか楽しみですね。

• 絵が好き。巨乳キャンキャンリーダーよりトーン髪の子の方が好み。あと、メガネがカッコイイ…。さて、ミカちゃんはどう出るのかな~ ミカちゃんが女の子だったらデビルマンみたいで面白展開になったのにな。

• 2013/09/04
    ⇒まんだらけ 315円

表紙、すごいあんぐるだな。

• 優とミカが早く会いますように。

山本ヤマトの作品