ワンパンマン 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2013年8月2日発売)

• 遂に深海王登場。「うぉっ、凄い演出だ!」と思う場面が、意外と原作そのままだったりする。見事に原作を活かしきっている。ちなみに連載時のメタルナイト登場シーンは正直うんざりな出来だったが、コミック版はコンパクトにまとまっていて好印象。

• 街一個潰しちゃう隕石云々でもう少し盛り上がりがあるかと思ったけど、ワンパンに限ってそんな事は無かった。
    批難にも揺るがぬサイタマ先生かっこいい。
    そして拘束服でぎっちぎちなソニックにも萌えておかねばなるまいて…。

表紙下のバングとサイタマが飯食ってる絵が割と好きよ。

•  今日も今日とてワンパンチ

うるせぇえええええ。力を持ちすぎるものは孤独になる。たいがいの作品だと化け物扱いされて迫害されるものですが、サイタマの場合逆ギレという一般人思考ですべてをなかったことにしてしまいます。うるせぇハゲ黙ってろもヒーローには必要な思考ですな。

スーパーマンは隕石ぶっ壊してこそだよね、相変わらずの画力だけどWEB版もどっかで残してくれないかな。つうか町民たち被害出なかったんだから褒めてや。

• あいかわらず、村田さんの絵がすごい。

表紙のじいさんなんかもう最高にカッコいいし…

• サイタマさんのグレード上がっていくのが楽しい4巻。
    新しいつわものもいくつかでてきて今後が楽しみです。
    ミサイルの人を推察するとヒーローってのもいろんなタイプがあるんだなぁと思った。
    今気に入ってる漫画でγってのがあるけどこいつもかぶる。
    しかし狙ってる層が違うと思うので競合しないだろう。
    γもおすすめ。
    ガンマと読む

• おまけ漫画に作者は関係してるのかな?

• いやーおっさんのキャラデザいい味出してる

• 拘束ソニックうううううッッ!!

• 脱獄の仕方がダイナミックすぎる。

ONEの作品