SKET DANCE 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• SKET DANCEまとめ買い。
    折り紙すげぇ!

• 話自体はどれも大好きで、特にキャプテンのドロップの話が連載当時から好きでした。ただ、コミックではそのクライマックスシーンがカラーで載っていないという事態に。多少高くなってもいいから、あのシーンだけはカラーで載せるべきだったと思います。

• カラーの使い方!!こんな使い方をしたのは篠原先生が初めてではないだろうか!!
    キャプテンがもっと好きになった。
    そして、ボッスンの手先の器用さに恐れ入った・・・。

• 12巻の折り紙の話は、何回読んでも笑ってしまいます。

• キャプテンの友情話にハンカチ必須!!
    キャプテンがより好きになりました。

• 相変わらずユルくてダラダラしたノリ。個人的にはすごく好きです。
    占いの話がすごかった。
    個人的に占いにおいて当たる外れるよりもカウンセラー的なモノを求めているのでこの叩き方はどうなの?と漫画を読みながら少しだけ思ったけど作品の後の解説を読んで納得。
    この人の実体験から作った見たいな話が好きです。
    この解説が本誌で読めないのが残念。

• あーも―やばい面白い。

• 今回は笑いが少かった。

• 表紙綺麗ですね^^
    生徒会の回いいですね~
    安形めんどくささが好きです

• 「ドロップ」がね……転校経験がある者としては泣いたよね……

1974年千葉県生まれ。元サラリーマンから脱サラし、約2年で漫画デビューを果たした。2005年『赤マルジャンプ』WINTER号から『レッサーパンダ・パペットショー』でデビュー。2007年『週刊少年ジャンプ』にて『SKET DANCE』の連載を開始し、人気作家となる。2010年、同作で第55回小学館漫画賞少年向け部門を受賞。2016年『少年ジャンプ+』で『彼方のアストラ』を連載し、「マンガ大賞2019」で大賞を受賞した。

篠原健太の作品