約束のネバーランド 10 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ジリアンが逃げずに戦うシーンでオイオイ泣いてしまった。
    で、レウウィスとの対決も佳境に。おじさんとレイも合流して、次どうなんだよ!!という終わり方。
    次が楽しみだね!

• 開始された人間達による反乱。決起したGPの子供達が一歩ずつ鬼を追い詰める。戦闘が続く中、エマは目の前の強敵・レウウィスと静かに言葉を交わし…!?(Amazon紹介より)

• 役者がそろい始めた。
    読みづらい面もあったが、最終決戦に向けて場が整った。
    サプライズな展開はなさそうなのが残念だけど、次巻も楽しみです。

• 今回も面白かった。おじさんカッコイイ!

• 「最悪で戦う 最悪で勝つ」

遂にオジサンとレイも合流で狩庭編も終盤に。

• いよいよ10巻に到達。でもテンションは全く落ちず。”進撃の巨人”が頭を掠めないこともないけど(圧倒的弱者で被採集者としての人類とか、頭部の一点に弱点を持った鬼とか)、絵の美麗さとか、差別化は十分。何より面白いんだから文句なし。GP編も佳境で、次が待ち遠しい限り。

• 最新刊。
    そうそう、狩りだった。
    そしてまるで主人公のようにオジサン登場!カッコイイ!!
    次はレイの活躍かな。楽しみ。

• 狩庭編盛り上がってまいりました。
    合流するにしろ、居なくなるにしろ年上の二人をどう処理するのかが見ものです。

• 読んでる間中ずっとハラハラしながら読んだ。近年のジャンプで好きな作品はほぼ無いが、この作品だけはとても面白く大好き。次巻も楽しみ。

イラストレーター兼漫画家。週刊少年ジャンプ「約束のネバーランド」作画担当、他児童誌等で執筆。個人イラスト集「PONE」「POSTCARD PLANET」発売中。

「2023年 『アルマーク3 闇の遺跡編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

出水ぽすかの作品