Dr.STONE 13 (ジャンプコミックス)

• 集英社

•  読了。
     石化王国に女子&銀狼潜入。銀狼こんなにヘナチョコだったかしら。まぁ追い込まれたらやる子だけど。うーん

とうとうプラチナを手に入れた!
    (210627)

• プラチナにまつわる千空と百夜とのエピソードが秀逸。

番外編と併せて読むと、感動も倍増する。

表紙の可愛い女子が、まさかの銀狼でショック…

• 島の後宮にコハクを潜入させ、頭首が持つ石化武器の入手を狙う千空たち。科学でコハクをモテ女子に大改造しようと船の研究所奪還へ動き出す。島の強者たちが船を監視する中、奪還成功の切り札が船の中に!?(Amazon紹介より)

• 「もはや範囲外に回避する時間はないな俺の死は確定した ならば次段階だ!救えるとすれば──」
    龍水カッコ良すぎでしょ〜。

そしてキスシーンの千空とコハクの顔(笑)

凡百のサバイバル物や終末物やゾンビなんかじゃいつまでやっても経ってもたどり着かない、むしろ最後まで放置される、大本の元凶・世界破滅の原因まで、もう辿り着いたよ。地球の裏側だよ!

• コハクちゃんが非常に可愛かった❗️
    ギンローとスイカのコンビが今後どうなるのか気になって気になって仕方がない。

• プラチナ。

Boichi (ぼういち、本名:朴 武直 パク・ムジク、박무직)
1973年、大韓民国ソウル特別市出身の漫画家。漫画に活かすため大学では物理学を専攻し、演出技術を学ぶため秋溪芸術大学校大学院に進学した。1993年に韓国でデビューし、2004年に日本の漫画界でデビュー。主に少年漫画や青年漫画で活動している。代表作に『サンケンロック』『ORIGIN』『Dr.STONE』がある。

Boichiの作品