【推しの子】 12 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• アニメ絶好調の推しの子だが、物語を畳む段階になって、神視点の子供や、死体を教えてくれるカラス(これはだいぶ前に出たやつだが)など、超自然力が面白くない方向に働いている。元々、転生という都合の良い超自然現象を土台にしていたので、そうなってもおかしくないのだが、芸能ネタのありそうな感で進んでいた時の方が良かった。

• 背ラベル:726.1-ア-12

• 次女が紙の本を買い始めたので(すでにネットで先の方まで愛読しているらしい)拝借して読んでいる(4月からのTVアニメもいっしょにみている)。TVアニメと並行して既刊の分を読み終えていたので、最新刊はすぐに入手した。

第9章映画編。アクアと五反田が中心になっての実録映画「15年の嘘」製作への道。資金集め、キャスティングなどが各人の思惑もありながら進んでいく中で、広告代理店の人物としてさりな(ルビー前世)の母親が登場。ルビーとしての母アイへの思いと、さりなとしての親への思いとの間でルビーどうなる? 一方高校を卒業した有馬かなはB小町でのアイドル活動にも終止符を打ち、女優の道をすすむことに。そしてアクアは相変わらず黒いが、あの謎の少女(疫病神?)はなんなんだ。

• 映画取るまでの流れがわかる巻
    私はさりなさんの地獄ってのが、あの写真から読み取ることができなかった。うーん。ムズイ。

赤坂アカ×横槍メンゴの作品