ハヤテのごとく! (30) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

執事だって男の娘。倒錯?の最新巻!

あまりに似合う女装姿があらぬ誤解を巻き起こす!
ナギお嬢さまと、アイドル・ルカと、我らが執事の夏の混乱。
同人誌対決へ向けた盛り上がりの最新巻!
限定版、ドラマCD「ナギとカユラのHEAVEN IS A PLACE ON RADIO」付きも
同時発売です!

【編集担当からのおすすめ情報】
劇場アニメも公開のハヤテのごとく!最新巻。
読めば劇場アニメに繋がるネタも盛りだくさん!
アニメのファンも是非是非お手にとってください!

• あかん、ハヤテが死んでしまう。
    激務だなぁホント。

買い始めた頃は30巻もいくとは思わなかったなぁ。私が思っていた方向とは違う感じにはなってしまっているけど。

• バレそうでバレないギリギリの振り回しが見事だった。前半の「本当にみんなダメだなあ」としみじみ思う怒濤のダメさも良し。

• なんかおもしろかった

• これだけ長く続くとさすがに巻によって当たり外れが出てくるが、30巻は面白かった。やっぱりこのお話の醍醐味は、ハヤテくんのできる男っぷりとトラブルメーカーぶり、そしてそれに怒りながらも許しちゃうヒロインなのだろうと思う。次はどれだけルカとお近づきになるのでしょう。

• 予想より良い内容だった。私はヒナさんにシビれた。

• 女装がばれちゃった!

• ハヤテの能力がマジ欲しい。いや、むしろハヤテをメイド執事として雇いたい。

• ルカがかわいい。同人誌編はあまり好きじゃないけどルカが可愛いからいいかなw

• 新ヒロインの追加、という大きな出来事がこの巻で漸く一段落着いたイメージ。いつもの勘違い展開ながら、ルカを底抜けに素直な良い子として設定したことで一味違う勘違いになっているのが魅力的。
    少しハヤテの状況が変わった次の話で唐突にドキュメンタリー調にして必要なことを分かりやすく伝える上に多くのキャラクターを掘り下げ、最後に大きな展開まで持ってきた7話のセンスは素晴らしいと思う。
    転じてルカ編を一段落つけるまでの間、相対的に他ヒロインの影が薄くなっているのが残念である。直接ルカと絡んでいるヒナギク、泉の二人すらあまり目立っているとはいえないのは、いくらルカを強く押し出さなくてはならないとはいえいささかバランスが悪いと思える。
    また魅力の一つであるパロディ的なギャグも目立っていないのも難点である。

畑健二郎の作品