ソラニン (2) (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

• 何回 読んでも泣ける
    ライブが終わったあとのシーンが好きです!

芽衣子さん幸せになってほしい

• 情熱大陸に作者が出ていて気になって買った。

たまにキャラが奇行なギャグに走る以外は良かった。

最初から考えて作ったとしか思えないぐらいのストーリーの完成度の高さ。

• tsutayaレンタル。

昨夜、DJ 7010に勧められ即レンタル読了。

存在・映画化・宮崎あおいetcの知識はあった。
    「ソラニン」は米工文化祭でユウヤ達がやった曲だった。

青春の一ページを切り取り。
    だけど、人生は続いてゆく。種田を残して。

そこは、その時は、綺麗だけど、綺麗ごとでは終われない。
    ただ、その一瞬が素晴らしく幸せならば、いいんだろうな。

• 2013 1/10読了。WonderGooで購入。
    アジアン・カンフー・ジェネレーションの、映画で使われた曲は好きでよく聞いていたのだけれど、そういえば元になったマンガの方を読んでいない・・・ということがずっと気がかりで、読もうと思っていた本。
    ついに読んだ・・・結果、朝からボロ泣きすることになった。

2巻、芽衣子と2人で話している時にビリーが、種田のことなんか全然悲しくないって言いながら、これで最後にするからって泣くシーンが、もうだめだ今思い出しても泣きそうになる。
    マンガ読んで泣いて『ソラニン』聞いてまた泣いてを繰り返しかねないので危険。
    きっと映画見てもさらに泣くと思う。さらに危険。

• 青春迷走ストーリー
    いにおさんの本はどこかぞわぞわさせられます。

本気で馬鹿してる感じとか悩みぬく感じとか
    やっぱりすきだなぁ!と
    たった2巻でこの世界が終わってしまうのがさみしくてもう一周・・・っ

映画も見たい。

• 映画を観てからの漫画読破!だから物語の結末は知っていた。ただ、それがどうこうではなく胸にジーンとくる。
    いくら悩んでももやもやしても明日はやってくる。
    いくら考えたってこれだっという答えは見つからない。見つからないからこそ立ち止まることなく歩み続けるのかもしれない( ^ω^ )

ひとりぼっちでは押しつぶされてしまいそう。そのなかで仲間の大切さ、普段の生活とは一味違った打ち込めるもの。そんなものを見つけたかったのかもしれない。

通過点に過ぎない。ゴールで終わりではなくその先も続いて行く、そんな状況で流されてしまうのではなく何処まで一般という常識の中に抵抗しつつ、見失うことなくぽっかり空いた穴を埋めていけるのだろう。

葛藤もやもや
    もやもや葛藤

• 生きづらくてどうしようもない、仕事や金に振り回されての私たち。
    そんな人生にも、ふと輝いてもいい時があるんじゃないかって思わされた作品です。

なんで、浅野いにお作品ってこんなに、くそったれな社会や人間を愛しくさせてくれるんだろうか。

青春って、終わらないんだなって。

• 社会人なりたての時はそんな気持ちだったかも。あの歌詞がどんな歌になったか、今さらだけど映画も観よう。

• うわー。こうなるのか。

なんだかじわじわ来る。急に誰かがいなくなるってこういうことなんだなぁ。

• 映画が気に入ったので、原作も読んでみたくなって購入。
    ハチクロとは違った方向で、こんな頃もあったような気もするなぁ、
    って思わせてくれた。
    ちょっと絵が好きじゃないけど、ストーリーはすごく空き。

浅野いにおの作品