ソラニン (2) (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

• 2巻はおそろしいほど早足で物語が進んでいく。
    それがクセになったのは私だけじゃないはずだ。

予測できたはずの結末なのになんだか新鮮で、結末なんだけど続きが思い浮かんでしまう。

ああこれが感情移入というやつか。

たったの2巻でこんなにも転がされて悔しいなー

悔しいから種田みたいなボーイフレンド作るぞーっ!おーっ!

• 芽衣子の周りには素敵な人がいっぱいで。
    そういうの、なんかいいなあ(●´ω`●)

みんなそれぞれ悩みを抱えていて、それでももがきながらも前に進もうとしているのが
    すごくかっこよい

• ちょっと蛇足な気がしないでもない。

• 映画を見て迷わず2巻とも購入しました。この巻で完結。
    ライブまでのゆったりとした流れの中での違った主人公の成長が寂しいものでありながら強いものに見えました。
    個人的には全巻よりも一話一話に見所がある気がします。
    読み終わった後、「さあ頑張ろう」という気持ちが湧いてきます。

• 高校の時に読んだ

• 気だるい平和。ダラッとつづく日常。川の流れる街。大人になっていく僕ら―― 日本全国より熱烈支持!! 静かに確実に胸を搏つ、話題沸騰の青春狂想曲、第二楽章――!!

• 歌詞の通りにお話かくならこんな話。
    歌詞も作者の方が考えはったの知ってるけども。
    ソラニンてタイトルがぴったりすぎるきもするなぁ。

• ただのバンド漫画ではなくて、人間模様がたくさん描かれていてすごいと思いました。

• ※ネタバレあり※

ソラニン二巻。もとい最終巻。

種田くんはある決意をもち、世界から姿を消します。

それがどんな決意だったか?

彼女に知る由はない。

いなくなった彼を知るために、彼女は自分のなかで諦めていた音楽と向き合うことに。

そこにあるのは、彼の残香で。
    ただただ彼女は没頭する。

その先に何があるのだろう。

最終巻は、彼女と彼の決別の回。

最後の『ソラニン』は、とても綺麗で和やかなラストだと思いました。

浅野いにおさんの真骨頂を、ぜひぜひ御堪能くださいませ。

2011年8月13日 読了
    カス"

• 悲しいけど前向きになれます。

浅野いにおの作品

魚喃 キリコ