医龍—Team Medical Dragon (1) ビッグコミックス―BIG COMIC SUPERIOR

• 小学館

• マジでおもしろい。

ブラよろとか最上の~とかより俺は断然こっち。

• 真のプロフェッショナルとはなんなのか。
    それをすごいテンションでつきつけてくれるマンガです。

• 医療の現場を題材にしているが、物語の展開の仕方やスピード感が凄くがーっと読める。
    全く予想もできない方向に進んでいき、これから結末はどうなってしまうのだろうか。
    こういう人間味っていうのもあるのだなって思うよ、朝田。

• 予想に反した面白さだった。
    積読してたんだけど、こんなことならもっと早く読むんだった。
    原作者、もう他界されたのか、残念。

• *えり*
    何だこれ面白すぎる…!
    展開は早い方ではないんですが、ぐいぐい引っ張られて一気に読み続けてしまいます。
    熱くて冷たくて汚くて美しい物語。
    高い画力、強い光を多用した効果、工夫された構図、個性的かつ魅力的なキャラクター達に圧倒されました。
    藤吉先生と鬼頭先生と軍司と荒瀬先生と大島先生と中田先生とドクター・バウマンと野口教授がとても好きです…

• 以下続刊

• 朝田のキャラが突き抜けていて好きなのだが、最近目立ってなくてちょっと寂しい。またスカッとさせて欲しいな。

• ドラマ版を人に勧めるつもりで
    観なおし始めたら
    自分でハマってしまいました。

漫画版はとばしとばし読んでたんで
    また改めて読みなおしたいです。

荒瀬先生可愛いよ荒瀬先生

• 1〜21巻まで読んだところの感想。
    医療マンガは数あれど、この本は手術の技術の部分をエンターテイメントとして描いているのが特徴的。読者=医療の素人が読んでもそれが素晴らしく面白い。

ここ最近は医療ドラマにありがちな人事問題のあれこれで話が進んでしまってイマイチ…なので、早く朝田が難関手術に挑む展開に戻って欲しいところ。

• 勢いで全巻買っちゃいました。朝田先生と鬼頭先生が性的すぎる。

乃木坂太郎の作品