医龍—Team Medical Dragon (1) ビッグコミックス―BIG COMIC SUPERIOR

• 小学館

• コンビニのダイジェスト本から。
    ドラマを見て危うくおもんない本だと思う処だった。
    漫画の方が面白いよ。

• ドラマは無きものに〜。ブラックジャックが好きなんだけど、こっちは医療世界の問題をメインテーマにしてるからメッセージ色はありありと見て取れるけど邪魔じゃない。一人の天才キャラ物が好きだから、「ブラックジャックによろしく」よりこっちが好き。

• エンタテイメント性の高い医療まんが。楽しいです。伊集院の成長っぷりが爽快。

• テレビドラマにかなりはまってしまったので、コミックを最初から読んでみたくなりました!
    ドラマでは1話を見逃してしまってたのですが、最初に「バチスタチーム」を作っていく話の前フリがあったのですね。。
    でも、漫画と言えども、やっぱり引き込まれてしまいます。。
    テレビで見た話が結構この1巻で出てきましたが、なかなか良いですね。。
    まだまだ続きはありそうなので、早く次の巻も読みたーい!!

• 最近 これは!!! と思う漫画に出会えてませんでしたが、これは!!!良い!!! ちゅうりっぷは医療ものにキュンキュンします。私は鬼頭先生がひそかに気になっています。

• ドラマ化したりと評価の高い一冊。
    今の医局の在り方についてだが、その実は人間というものだろう。
    生き方に正解というものはあるのか、と考えさせられる。
    ちなみに私の知人の台湾人看護婦も愛読である。

• 天才外科医「朝田龍太郎」とそれに関わっていく人物達の活躍を描く医療漫画。朝田と関わる事によって変わっていく人々の様子などが、多少は現実離れしている描写を含みつつも、それが逆に「魅せる」要素として活きてくる作品。天才の魅せる技に酔いたい方は是非ご覧あれ。

• 文句無くオススメ。ドラマ化されて放送されているが、漫画の方が絶対良い。

• 絵がきれいですごく気になっていました。話も勢いがあるなー。ブラックジャックによろしくよりは娯楽性やテンポ重視なのかな?

• 【所有】

乃木坂太郎の作品