ミステリと言う勿れ (7) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 准教授の天達にバイトを頼まれて天達の友人の別荘にきた整。整と天達は整が子供の頃からの付き合いなのね。少しで出てきた整の過去。少しずついろんなことが繋がっていく。

• ドラマにもあった山荘の話。
    あらためてドラマはよく出来ていたと思った。

整くんの幼少期も少しだけ。気になる。

• 山荘ミステリ。読みごたえがあり。

ストーカーを操って殺人を犯させ、友人たち含めを皆殺しにする計画をたてた橘高さんの心の闇が怖かった。

• 整くんの過去が少し描かれている。

友人の行い。裏切りと言うのか…
    橘高の転落は分かる気がする。

• きっと本質は悪い人ではなかったはずなのに、闇落ちしてから後、やる事がエグすぎて悲しすぎました。天達教授も辛かったし、怒りも沸いただろうに出来た人だなぁ、という感想です。

• 山荘ミステリー。
    お芝居の中に混じる、本当の殺害計画に気付く整くんさすが!
    最初に皆んなで謎解きゲームをしていた時に出てきた透明人間の話が、そのまま繋がっていたとは。

•  私は占星術好きな方だけど、統計学ではないと思ってる。

きわさんはドラマで見た時は「学校の先生」なのかと勘違いしてたけど、整くんが複雑な家庭環境で、広島とか雪かきをする北の方で育ってて、カウンセリングを受けてたということでいいのだろうか………

• 何かのきっかけで気持ちが落ちると、人生観まで歪むことってある。

• これはなかなかよかったです。花言葉、よく知ってるな。夾竹桃燃やすとほんとに有毒なの?初めて知りました。

• 7巻だけで1つの話が完結するのでこの本だけ読んでも面白い。
    山荘ミステリー。

田村由美の作品