竜に選ばれし者イオン(下) (ハヤカワ文庫 FT ク 8-2)

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784150205843

• なんで女性だからという理由だけでこんなに苦労しなくてはいけないのか。
    物語のような簡単な解決方法で救われることが無くて、ボロボロになりながら前に進まざるをえないのが苦しい。
    ここで終わるのかという所で終わっているので、続きに期待。

• 図書館で。
    ちょっと東洋風な匂いのするファンタジー。それにしてもイオンのご主人さまは色々と冒険しすぎではなかろうかと。まあ結果オーライなんだけど。それにしても彼女の足を痛めさせた理由って結局なんだったんだろう?

主人公が足が不自由なのでなんか移動に時間がかかりそうとか、行動に制限があるという身体的制限がかかることと男性のマッチョで封建的な世界の精神的にも抑え込められているというダブルな閉塞感にイライラし、あまり世界観を楽しむという感じではありませんでした。それに以下続巻!みたいな所で終わってるし。
    お家争いはそれほど興味ないからなぁ… まあここまでで良いかなぁ…

• 2016.08.22

• 必要なのは自らをひた隠しにすることではなく、自らを自らと認めることだった。

それにしても、男の欲望が気持ち悪い。

• 運命に翻弄され流されながら、やっと、やっとイオナがやる気を魅せた!と思ったら続く…、かあ。さあ、次は反撃して巻き返してスカッとさせてくれ~!

アリソン・グッドマンの作品