これはすいへいせん

• 金の星社

• 『これはのみのピコ』のような。
    いじめられっこのトテカからストーリーが展開すると思ったらしなかった。

• リズミックに話が進んで面白かった。どんどん追加されていく。小さい子も楽しく読めそう

• さいごのだいくさんがつくったいえが、さいしょのガブリエルのおうちでびっくりした

• マザーグースにあるような重ねた行くお話しにtupera tuperaの切り絵で展開。
    もうちょい面白くできそうな気もするけれど

• よかった

• つみあげうたの言葉あそびの絵本。ページが進むごとにはじめの言葉に次から次に言葉が追加されていきます。面白かった。

• 谷川俊太郎さんおなじみつみあげうた×tuperatupera

• 1ページ1ページ、絵の説明が積み上がっていき、最後にもう一度……というのが素晴らしい。
    文:谷川俊太郎、絵:tupera tupera

• 子供がバカウケしてくれた

• ノミのピコ
    と同じ感じのお話です。
    ページをめくる度にどんどん追加されていきます。
    最後の最後で,絵本のなかのお話なのかなんなのか不思議なことになります。
    子どもがパンツのところで毎回笑ってくれます。

ついつい一息でいってやろうと挑戦してしまうので,早口になりがちなので,6分位で読みました。

谷川俊太郎の作品