たつのおとしご (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 他の作品を見てこの作家さんが好きになったのでレビューが良かったこちらの作品も購入してみましたが、こちらもかなり良かったです(´///`)
    ファンタジーすぎる内容で自分の中で今までにないタイプのお話だったのですが、こういうのも良いなぁと新しい発見です。

とにかくツノが可愛すぎました。父さま大好きなんだなぁ…って。
    お風呂の中や布団の中でのイチャイチャがエロいし萌えました。

個人的に玲文先生のお話と絵好きです。
    男性の身体の描き方もとても上手だと思います。

一緒に入ってた透明人間のお話も好きでした。

• 2012/08/16
    【好き】この作家さんのファンタジーは好き。 竜神:ツノを拾ったメカ屋との恋物語。 竜神にとっては短い人の世で、親子のような年の差もアッという間に逆転すると思うと切ないが唯一無二の関係が良いなぁ。 ツノの父もなんだかんだと可愛いし、みんなでしばらくの間ワイワイ賑やかに楽しめばイイ。 他→『放課後、透明人間と』田舎の恋、秘密の恋。 背徳感とちょっと生々しい感が◎。

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    昔話風味に現代エッセンスがちらり。
    メカ屋が山で拾ったツノの生えた子供。ツノと名づけて育ててきた子供は竜神の子供だった。
    そして本当の親が迎えにきて・・・!!
    設定もぶっとんでますが、ドタバタしたお話でしっとりラブ!なカンジではないです。
    でもかわいい話。

• 異世界ファンタジー
    ととさま×タツノオトシゴ(ツノ)

人間界に落ちた竜神のこどもを拾ったととさまがタツノオトシゴを育てる。
    ちびの時もかわいいし、おっきくなってもかわいいツノ。
    前半がこども編で後半がおとな編って感じです。

• へんてこな設定の村のメカ屋。その名は市蔵。笑える設定だけどお話はきゅん。。父竜の話も読みたいな!

• メカ屋が山の中で拾って育てているツノが可愛かった☆
    角が生えているからツノ、ですが父様に100パーセント懐いて信頼している姿がもう可愛すぎです。
    思春期になると親愛がもっと深い想いに変わってきてしまって。
    ツノはやはり人外の子供で、ある夜天からお迎えが~
    かぐや姫みたいですね。
    ツノの本当の父親も傲慢ですが愛情深いし、メカ屋の幼馴染もいい味出してますし。
    ほのぼのとして面白かったです。
    もう一つのお話は、何故透明人間が?と初めわからなかったけれど二回読んで理解できました。

• あら?期待しすぎたか。表題の最初2話だけ雑誌で読んでてすごく好きだったので、読んだ部分で完結だと思ってたから更に続きがあったと知って発売楽しみにしてたのですが。最初から読みながらやっぱり完結っぽいんだよなぁと何か変な予感するなぁと思ったら続編ていうか、続編なんだけど、あんまり期待した風な続編じゃなかったでした。残念。2人の蜜月が読みたかったのに他キャラわらわらで2人のシーンが少なかったよ~。十分らぶらぶなのは判ってるけど、そこが読みたかったのに!描き下ろしに至っては2人は出ても来なかったよ…カバー下の四コマだけでした。えぇぇぇー…。らぶが!らぶが!足りません!父の話とか要らなかったよ~。総菜屋の話も。
    1つだけ違う短編が入ってました。そっちは正直うーん。苦手な方の池さんでした。描きたい手法、やりたかった表現方法は解るんだけど、あんまり成功してないなーと。正直拙い。独りよがりで止まってしまってる感じでした。

池玲文の作品