三千世界の鴉を殺し (1) (ウィングス文庫)

• 新書館

• 既刊1巻〜15巻まで読了。

• まだまだ話が始まったばかりですが、シリアスモードとお笑いモードとの兼ね合いが上手く、するする読めます。

難をつけるポイントはほとんどないですが、しいて言えば自分のイメージで物語を読みたいので、挿絵がない方が自由にイメージしやすく、物語に没頭しやすいのになあ、という事くらいでしょうか。

• 昔はこの人の文体が好きで読んでたけど、今読むと、なんか、違う。

なんだろう???

• シリーズを途中まで(五巻くらい)読んでます。

まだ連載していることに驚いています。

■SF(宇宙系)
    ■主人公が超人的
    ■破壊力抜群のキャラクター
    ■ウィザードの称号

という設定から、茅田さんの『スカーレット・ウィザード』とだいぶ印象がだぶっています。(私はスカウィを先に読んでいます。)

普遍的なSFの舞台で、主人公の超人的な力がトラブルを呼び寄せる+BLという構図で進んでいきます。

一巻毎にカラーが違うので、水戸黄門のようなことになったとしても、飽きづらいのかもしれません。

斜め読み出来るので、なんかの弾みに手を出してみるのもあり?

• ず〜っと前に借りてた「三千世界の鴉を殺し」をやっとこ読み始めました
    「やさしい竜の殺し方」も大変面白かったんですが、こちらもおもしろい〜っ
    やっぱ好きだなぁ〜津守センセの書くキャラ♪
    ルシファとライラのやり取りおもろくてだいすき、ライラ男前!(女性です)
    でもやっぱサラが好きかな〜カジャも好きだな〜
    三角関係になるのかな〜楽しみだな〜(笑)
    これってまだ続いてるんかな?一巻あたりの初版が2000年とかなんだが…。
    ↑10巻くらいまで借りている、今5巻よんでる

ルシファの設定が超絶男前なのでちょっと絵を描こうと思っても、ハードルあがってなかなか…!
    といってサラを描こうにも「唯一横に並んで遜色のない美形」って設定だしぃ
    美少年と美青年ばっかりで困〜る〜
    けど読むほうとしてはすっげーたのしいです

で、結局描く…

白衣と軍服って素敵なコラボだよね

サラもカジャも素直じゃないのにたまに素直になるところがいいっす
    そういうキャラが基本的にすきなのかもしれない

相変わらず三千世界〜を読んでおります
    今一番の楽しみですv
    10巻までしか借りてないんで、続き読みたかったら自分で買うしかないのか…!
    古本あるかな。
    というか何巻まで出てるんだろうか?
    ちらと検索したら14とかいう数字が見えたような…
    ↑クリックしてネタバレがいやなので検索結果までしか見ていない
    9巻からイラストレーターさんが変わったのでちょっと残念〜
    最初からそうだったらいいけど途中からは慣れるのに大変だな

• 喪神の碑、カラワンギ・サーガラに続く物語。

出てくる人物が男も女も大変に魅力的。
    そしてこの作家さんは会話が楽しい。
    そのせいか物語の進行が滞りがちな気もするけど、
    楽しいからいいか、と思っている。
    ラストまで物語は出来上がっているようなので、
    今後も楽しみ。

• 角川文庫に別作品を出されていてその作品は読んではいないのですが、色々探しているときにこの作品にいきあたりました。
    読み始めて一気に読んだ作品です。
    今15巻をまだかまだかと待っているところ(^_^;)

• 遺産その2。
    お遊びがすぎて話がちっとも進みゃしねぇ。

• ちょっと前からタイトルが気になってたので、読んでみた。高杉晋作だ〰と思って。。。
    1巻読んでの感想は、SF小説でいろんな星の出身の登場人物たちが、なんでこんなにムラ社会的にわかりあえちゃってるの?ってこと。
    (あたり前なんだけど)同一人物の脳内で考え出された登場人物たちって感じで、すごーく狭いといいますか、オタク系の村社会っぽいといいますか、妙なノリに違和感を感じました。ただ、これにひたっちゃえばきっと面白いんだな、と思って、頑張って読み進めた。
    ただし、私は、この作品の主人公(ルシファード)よりも、両親たち(O2とマリリアード)のストーリーの方が圧倒的に面白い。
    このシリーズ自体が、両親の話がほぼピッタリと裏側にあって展開する構成になっているので、そういう楽しみ方も断然OKなんだけどね〰。

• 借りた分(1〜5)全部読みました。
    金曜日に借りて、ちょっと忙しかったから1日1冊のまったりペース。

多分10分に1回くらい笑ってました。
    うさぎのベンとかツボにはまって窒息しかけました。

4〜5くらいで前のシリーズの人も続々出てきてますますにぎやか。
    たまにそのにぎやかさについていけなくなるのはもしかして年?年のせい???
    (09.02.17)

会社の人から5までまとめて借りました。(09.02.13)

津守時生の作品