是-ZE- (2) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 純粋な恋愛もあれば成熟した恋愛もある。それぞれの愛し方の違いが対比していて良かったです。そしてたまに癒される笑いもありですね(笑

• 一巻に比べてH度UP!!
    良い感じですよw

•  天下一品の初体験をお見せします。…新書館。
     メインカップル成就です。1巻でちゃんと紺に一目で惚れた雷蔵に対して、1つ1つ好きになるプロセスを積み重ねていった紺ちゃん。紺のいいところを見逃さず余さずすくいあげる雷蔵の愛情見事です。雷蔵を1人でのこしたりしない紙で良かったと感じる紺ちゃん最高です。雷蔵は初めから分かってた紺の良さを分かるまでに読者の私はここまでかかりました。雷蔵ってのは本当に言霊師・紙と異色な人種で、みなさん攻撃力は高いですが、守りの方はいまいちな(言霊師も紙も体張るくらいしか出来ない)この家の中で何も力はないけれどとても守る力の強い子だなと思います。物理的な面ではなくてメンタル的にね。やっぱり雷蔵は来るべきしてこの家に来たのよ。
    阿沙利も近衛も紺のこと可愛いのよね。2人ともかわいいね。彰伊さん言霊使うたんびに禁欲ですか。普段本家で阿沙利さんは何やってるんでしょうねぇ。本当に側にいるだけ?愛人?彰伊さんいい年っぽいけど奥さんとかいないの?跡取り問題とかあるだろう。でも阿沙利が頻繁に吉原家に来るのは雷蔵と近衛で遊んでると見せかけて、和記に彰伊の新しい紙作るよう頼みに来てるってのがいいな。見た目阿沙利似の小さくて素直な可愛い紙。「俺の自慢の彰伊やもん。その子(新しい紙)のこととびっきり幸せな紙にしてくれるよな」くらいの遺言で。ふふふ。毎年メンテナンスのたびに少しずつ大きくするの。年々阿沙利に似て来る。ふふふ。
    和記の大事な「あいつ」って力一じぃちゃんの紙の1人だと思ってたんですが。あの棺、力一自身が入ってたらどうしよう。いや、和記の相手は絶対紙に違いない。

• なんだか感動(笑)

• 大人カップルが好きv

• ●あらすじ●</br></br>
    紺に一目惚れして「おれにください!」宣言した雷蔵。とはいえ、屋敷のそこそこでいちゃつくカップルのようにはいかない二人は、ぎこちないまま日々を過ごす。不安で焦れったくて、自分から雷蔵を誘う紺。ところが、雷蔵の立派すぎる体が仇になり・・・・・・!?初恋モード全開の志水ゆきのLOVE DESTINY、天下一品の初体験をお見せします!</br></br>

●感想●</br></br>
    「雷蔵と紺野『初めて』ガッツリ行きます!!」の帯に煽られて買ってしまいました・・・。</br>
    1巻の時には???がいっぱいで、話についていくのがやっとだったんですが・・・今回メチャメチャ面白かったです!話が紺×雷蔵に絞られてて分かり易かったし。笑いアリ、涙アリで楽しく読めました。</br>
    好きって感情を伝えるのは難しいけど、雷蔵の体当たりが叶ってやっと紺にも伝わったようで。紺も感情がない訳じゃなく言霊様を直せないことに傷付き、周りを気遣える人間らしい感情がちゃんとあること自信持ってイイと思うけどな。その辺は雷蔵が側にいれば大丈夫だとは思うけどね。</br>
    もう、紺も雷蔵も可愛くて可愛くて!普通(?)のシーンの時は雷蔵・可愛い〜、Hの時は紺・可愛い〜と悶えながら---。</br>
    大人好きとしては、オマケの彰伊×阿沙利も堪能できましたし、満足の一冊でした。

<form method="POST"
    action="http://www.amazon.co.jp/o/dt/assoc/handle-buy-box=4403661181">
    <input type="hidden" name="asin.4403661181" value="1">
    <input type="hidden" name="tag-value" value="storeid-22">
    <input type="hidden" name="tag_value" value="storeid-22">
    <input type="image" name="submit.add-to-cart" value="Amazon.co.jpで買う" border="0" alt=" Amazon.co.jpで買う" src=" http://rcm-images.amazon.com/images/G/09/extranet/associates/buttons/remote-buy-jp1.gif">
    </form>

• 雷蔵と紺のトキメキ★初体験物語!・・・でした。ちょっと期待はずれ〜。外堀は埋まったかもしれんが、話が全然進んでないんですけど・・・。そういえば、ラブモ読んだときもそう思ったな・・・。

志水ゆきの作品