究極のセールスレター シンプルだけど、一生役に立つ!お客様の心をわしづかみにするためのバイブル

• 東洋経済新報社

• 翻訳本ってなんというか独特の気持ち悪さがあるよなーと久々に翻訳本読んで思いました。

使い古されている手法=絶対に効く手法というのは間違いないんだよな、とうちに送られてくるDMを思い出しながら考える。

ただ最近のユーザーは本当に広告慣れしてるからよほど自然に巧くやらないと難しいような気がする。

ただ王道の手法を知れたことが良かったです。

• 神田さんの本で充分かな

• ・ お客にとって重要なことは何かを、前もって正確に判断しないと行けない。そして、こちらの優先事項ではなく、お客の優先事項を書くのである。
    ・ 人が買うのはモノそのものではなく、その物が提供してくれることを買うのです。
    ・ internal repetition ①単刀直入な説明で ②例を挙げて ③実話で ④証言・証明で ⑤お客、専門家、その他代弁者の言葉の引用で ⑥番号を振った要約で
    ・ 購入後の後悔を防止する

• 常日頃セールスレターを興味深く観察している人にはあまり新しい発見はないかも。

受け取り手目線で、ただひたすらの実践あるのみ。

• コピーを実際に書きながらの携書とするのが適した使い方かな,と感じました。
    少し読む時期が早かったか感あるので,今は星3つ。

• 情報は正確さ!が、もちろん大事だが!
    次は?【鮮度】が大事なのでわ?と思う(=´∀`)人(´∀`=)

2007年の鮮度が今役立つか?は未知数だが、勉学にはなった!

ほとんどの項目が、2014現在のテレビショッピングで使われてるのが笑った(*微笑ましく思ったの意味)。

セールスの基本は商品力。
    きちんとした商品に魔法をかける事で売れる。
    商品がまがい物で魔法をかけたなら?詐欺で捕まるよ!
    その点だけはお間違えなくψ(`∇´)ψ

• 自ら独学で実績を気づきあげた著者の高い成約率を出すための文章テクニックの本。
    読んでもらうためには、実際に成約してもらうには、どのように文章を書けば良いのか、具体例を挙げて紹介してくれます。

• 評価は3.5
    ビジネスのオファーレターを書く際のポイントが素晴らしくまとめられている。レター系の本では圧倒的に一番良い。昔の本だが、ネット時代の今でも使えるテクニックが満載

• •学生時代に一度読んで、再読。

•さすがダンケネディ、数年ぶりでも破壊力は衰えてないのは、真髄をついているからだと思う。

•ただ、短期的で反則的なテクニックも多い。

• ダイレクトマーケティングの名著。
    セールスレター、相手の心に訴える文章を書くノウハウが学べます。

ダン・ケネディの作品

トニー・ブザン
ロバート キヨサ...
ジェームス W....
神田 昌典
神田 昌典
デールカーネギ...
ジェイ・エイブラ...