3月のライオン 15 (ヤングアニマルコミックス)

• 白泉社

• ひなちゃんとついに…⁈
    手に入れるもの、失うもの、失いたくないもの…
    先生がちゃんと先生でかっこよかった
    田中7段も深い
    それが分かるようになってきたレイちゃんも周りに目がいくという成長だ
    棋士に限らず何かを追求すると、何かが犠牲になるのか?
    れいちゃんに幸せになって欲しい

• 間延びしてるような詰め込みすぎているような。
    でもだんだんひなちゃんとれいちゃんは形になってきて、桐山くんのネガも少し抜けそう。
    私もそのおにぎりは手放しちゃならんと思う。

• 零くん!!!やっと言ったのね!!ってなった15巻。

• 名言だらけの一冊でした。
    ちょうど今の自分に必要な言葉ばかりで驚いています。
    耳に痛い(人に説かれると受け入れ難い)内容も、漫画を通してだとすんなり心に落ちる不思議。
    そんな私の人生に漫画は無くてはならない娯楽です。

• あまり話は進みません。いまいちどこから何を感じ取れば良いのかが分かりづらい巻でした。

• 人生は一回しかないからたらればはなくて、すべて含めての才能だったり運だったりするんだろう
    少なくとも周りの人が、惜しいとか言う権利はないのだ
    言ってもどうにもならないし。なんかしてあげられる人だけ言えばいい

• 将棋の世界はますます厳しくなるが,心のオアシスひなたとはやっと進展が見られほっこりした.

• お久しぶり、零ちゃん大きくなったねえ。
    と言いたくなるような巻でした。
    日常の一日ゞを丁寧に積み重ねて成長した姿を、将棋で見せてくれたと思います。

ブンちゃんはきっと虹の向こうで、お母さんをみててくれるのでしょうね。

• なつかしい記憶があふれ出したのシーンにたどり着くまでの良い巻だった。田中さん良かった。

• この15巻の主役は野火止あづさ六段でしたね。

羽海野チカの作品

羽海野 チカ