私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 面白かった。あまりの残念さに読んでてジタバタする。

• これは…。本格的にやって来たんじゃないか?! 不憫萌えの時代が!
    思いきってかわいいパンツを買っても、
    せっかく疑似恋愛効果で美少女になっても、
    ネットを駆使してモテるテクを習得しても、
    初対面の男子に一世一代のジョークをかましてみても、
    とにかく報われないもこっち(喪女)。
    読者のなかにはこの報われなさに学生時代のトラウマをえぐられる方も少くないかもしれない。でもちょっと待ってほしい。
    彼女は現状と戦ってモテを勝ち取ろうと前向きにもがき続ける。その姿がむしろだんだんいじらしくなってこないか?
    オイオイ恋人より友達が先だろとかツッコミいれながらもポジティブさが羨ましくなったりしないか?
    むしろ愛でたくなってくるだろ!…なりませんか?

そのうち小宮山とか成本とか伊良部とか出てくるのかな…。

• レビューで面白いよと書いてあったので頭に置いといたら本屋で出会えたのでヴァンガードと一緒に購入して早速風呂で読んでやりました。

デブじゃなくてよかったね、主人公。
    モテないのはというタイトルですが、モテる以前に友達!友達が先でしょ!とつっこみたくなるくらいヒサンな高校生活スタートを送った主人公の日常話です。
    高校時代の数少ない教室内の自分を思い出しましたw

この主人公がさ、エロゲやりまくりの(18歳未満のくせにw)オタクさんなんですが中学ではそれをわかちあえる友達がいたのに高校でわかちあえないどころか友達もおらず、自分が面白いと思っている事がまわりと全然ズレているところなんかは涙を誘います。
    雨宿りのエピソードとひとりでの寄り道&ファーストフード店なんかは他人事じゃなかったぜ…☆

イタくて勘違いちゃんで自意識過剰で、青春スーツなんて目じゃないくらい恥ずかしい主人公とストーリーがどういう着地点へ至るのか今後展開が気になるところです。

• 面白い。
    笑いながら、よくよく考えて泣いた。

• ハハハハハ~。面白いけど心が痛いよ……。

• アニメ化するタイミングとアニメ化する内容を盛大に間違えたこの作品ですが、確かに序盤は笑えるところもあるけれど百合かと聞かれれば間違いなくNOと言うだろう。
    しかし修学旅行編から物語は動き出した。そう、それまでは序章だったのである。
    読者の大半はその辺からこの作品のタイトルの意味を理解しているだろうが、未読のオタクは是非読んでみてほしい。
    「あ〜なるほど〜確かにこのタイトルで納得だわ〜」ってなるから!

• 我が身に覚えがありすぎて恐怖の内容過ぎる。

• 学園系コメディ漫画でしたが最近はそうではない漫画です。
    喪女展開から路線変更してかなり楽しい作品になったように思えます。巻数が進むにつれてタイトルの意味が変わっていくのが面白いです。
    学園系の漫画が好きな方にはおすすめの作品です。

• 14巻まで続いているので面白いに違いないと思って読みました。
    主人公の弟が面白かったです。

• 面白いです。
    でも、非常に何なんでしょう、この気分・・・

原作と作画のふたり組。著作には『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』『ちょく!』(スクウェア・エニックス)、『ライト姉妹』『ナンバーガール』(KADOKAWA)、『クズとメガネと文学少女(偽)』(星海社)などがある。

「2021年 『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ミステリー小説アンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

谷川ニコの作品