私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 心が痛い…!思った以上に、思い当たる節がありすぎてしんどい:(;゙゚'ω゚'):
    絵は下手に感じるけど、作品には合ってると思う。
    誇張されてる部分は沢山あるけど、こんな事って喪女なら日常的にある。
    心当たりのある方は、心して読んでくださいw

• 身に覚えがある節が多々

• あまり期待してなかったけど割と面白かった。
    主人公は悪い子じゃないし努力してるから、どうか幸せになってほしい。

• ちょっとだけ喪子と自分が重なるところがあって辛かったww

• 自意識過剰の高1ですでに「喪女」候補生である智子の日常。弟と先生としか会話できない、自分の容姿が気になる…みんな通った道だけど、ここまでデフォルメされると痛快だよね。

• 最初お試し版で読んだ時は「絵が雑なのかな?」と思ったけどそうじゃなくて、そういうキャラなんだよ!なので途中の七変化が面白かったりきょどったりしてる所とかがリアルに居そうで面白かった~てか私も身内には愛想悪いからこんな感じなのだろうか?てか何度読んでもじわじわ来て面白いわ~

• 面白いけど、切ない。

• やばい、心が痛むw

• 前々から気になってた漫画。
    面白かった…しかし、同じ喪女なので時折悲痛。

• 依り代って必要。

原作と作画のふたり組。著作には『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』『ちょく!』(スクウェア・エニックス)、『ライト姉妹』『ナンバーガール』(KADOKAWA)、『クズとメガネと文学少女(偽)』(星海社)などがある。

「2021年 『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ミステリー小説アンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

谷川ニコの作品