わたしの幸せな結婚 (1) (ガンガンコミックスONLINE)

制作 : 月岡月穂
  • スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• シンデレラストーリーすき。

• ブクログで見かけ、興味を持っていた漫画です。冷酷無慈悲と噂される久堂清霞の元に嫁いだ美世。清霞(きよか)は今までの令嬢たちと違う美世に興味を持つようになり、次第に惹かれていきます。美世は実家で、異能を持たないことを理由に、継母と異母妹に虐げられてきました。帰る場所がないため、どんなに酷い旦那様でも顔色一つ変えない美世。
    と、ここまでは前振りですが、幸せムードに入っていくのがとても嬉しいです。幸せムードを忘れずに、少しだけ不穏な雰囲気もあるのがいい!1・2・3巻読んだので、次回は4巻買ってみようと思います。

• 胸の中がポッと暖かくなった。
    悲しい、辛い出来事も後になれば、それは自分がしっかり前を向いて生きていた証拠なのだろうと感じた。
    その瞬間は落ち込み、下を向いていたとしても、その思いは無駄ではないのだな、と改めて教えられた気がする。

• ネット上の小説でだいたい読んでたんだけど、改めてコミックで読むのも面白い。
    主人公がちょっと卑屈な気がするけど、愛されてこれから変わってくスタートという感じが最近のお約束な感じでとても良い笑
    一緒に読んでた娘がとても気に入っていたんだけど、自己肯定感が低い女の子をかたくなで偉そうなイケメンが好きになって守るっていうツンデレ、小学生のハートにも響くらしい。
    やっぱり自分だけに優しいっていうところがいいのかな。
    わかりやすいのかな。

• 【原作読了済】幸薄いヒロインのシンデレラストーリー。アニメそのままでした(^^)。アニメの清霞様が素敵すぎてヤバイですね(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)石川界人様が本当にイメージ通りです♪

• 次男坊から借りて読みました。これは面白い。次早く読みたい。
    異能についてもどのようなものなのか興味深い。

• 小説と、全く同じ内容でびっくり!(いい意味で)

• これから二人がどうなっていくのか気になる

• 原作小説が出たときに気にはなってたけど、いつの間にか映画化までいっててびっくりした。とりあえず原作の雰囲気が強そうなコミカライズを手に取ったけど良かった。ヒロインの儚げな感じがとてもいい感じに表現されていて好き。幸薄い子がだんだん幸せをつかむ王道の展開はやはり良い。旦那さまも不器用だけど悪い人ではないし、マジで幸せになってほしい。ただの時代物かと思ったけど異能ある世界観なので、美世の出生的に実はすごい能力開花しそうな感じが楽しみ。

• 小説でも読んだけど、やっぱり絵があると素敵

長野県在住。小説投稿サイトにて作品を発表し、2019年、『わたしの幸せな結婚』で作家デビュー。

顎木あくみの作品