引き寄せの法則 エイブラハムとの対話 (引き寄せの法則シリーズ)

• SBクリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784797341904

• 良い本です。シークレットの元本、というの納得です。ルイーズヘイの出版(ヘイハウス)から最初でたのですね。それも納得です。

• 来た~素晴らしい人生を送る取説と言っても過言ではない一冊。

タイトル「引き寄せの法則」とは正に類友の法則=「類は友を呼ぶ」の事。

思考は現実化する ナポレオン・ヒルの有名な書籍でも有るように全ては思考から始まり思考により未来が作られる。思考し望まない物は現実化する訳が無い!

最後に「人が考えることは、いつかきっと技術者が実現する」と書かれていました。電球・車・飛行機・携帯電話、身の回りの全ての快適な物は思考しなければ現在も存在していないでしょう。

お勧めです!

• 前書きのところで、もしかしてオカルト…?とやめそうになったけど(私は精神世界は大好きだけどオカルトはちょっと受け付けないので)読み進んでいくうちに私の探していたのはこんな本だったんだ、と思った。
    前々からものすごく強く願っていることほど、叶わないのは何故だろう、と疑問に思っていたけど、この本に答えが書いてあった。
    その他にも私がずっと疑問に思っていた色んなことが、納得できた。

• いつもいい気分でいる事や、気分転換の大切さを
    教えてくれた本です。チャネリングで書かれている
    不思議な本。チャネリングを信じている方だけでなく、
    信じない方やご存じない方にも読んでみてほしいなと
    思います。

• これぞ引き寄せの極意。今読んでる途中ですが、分かりやすく書かれていて素晴らしいです。引き込まれています。

• 色々人生は有るのですが、自分の気持ちの持ち方や考え方で世界は変わる、信じて願っていれば、引き寄せる。と書いてある。

• (☆交換可能:マーキングあり)訳が下手です。

• まずは、ザ・シークレットを一読!!して下さい。

あなたに必要な物を引き寄せる方法が書いてあります。

全ては、あなたが願った!思いどうりの人生になっているのです。

貧困なんて願ってない!事故や破産なんて願ってない!

実は全てあなたが引き寄せていたとしたらどうしますか!!

どうせ引き寄せるなら良い事を引き寄せてください。

本書はその手引きとしてお使い頂けます。

また、世の中には順序と言うものが、あります。

今、勉強、学びたい!と思った方、まずは、『ザシークレット』を一読

して下さい。

次に、この『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』

そして、『サラとソロモン―少女サラが賢いふくろうソロモンから学んだ幸せの秘訣』

という順序で読むとより理解しやすいですよ!

感謝福ちゃん*^^)v

• 読むとすっきりする。それだけでも良い本なんじゃないかな。元気ないときは読みたくなる。読みやすいし。節目ごとの意図の確認とか、あたりまえだけど、やると生活がよくなる。あと、頭と心の中をハッピーなかんじにいつもしておくこと。ハッピーなこと考えようよって。

• 人生のバイブルになりそうです。

1986年、エイブラハムと名乗る存在から受け取った言葉を親しい知人に語り始める。その言葉が自分たちだけでなく、多くの人々の役に立つと知り、エイブラハムの教えを幸せな人生を送りたいと願う人に届けようと決意。1989年以降、テキサス州サン・アントニオのカンファレンス・センターを拠点に全米50以上の都市でワークショップを開催し、エイブラハムの「引き寄せの法則」の教えを広めてきた。2011年、ジェリーは見えない世界に旅立ち、現在、エスターはこの世の友人たちと、見えない世界のエイブラハムとジェリーの助けを借りて、エイブラハムのワークショップを開催し続けている。エイブラハムに関する著書、カセットテープ、CD、ビデオ、DVDなどは700以上あり、日本では『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話(SBクリエイティブ)などの引き寄せの法則シリーズがベストセラーとなっている。

「2020年 『超訳 お金と引き寄せの法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エスター・ヒックスの作品