初恋 食物レンサ (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 表題作カップルのお話が1本と番外編の書き下ろしで、
    その他は別のカップルさん達のお話でしたが、
    表題含めどの作品もどこか登場人物がつながっていて面白かったです。
    ただ特別それぞれのお話以外では出番はないので
    モブ的扱いでちょろっと出てくる程度ではありますが。

大事にだいじに育ててきた同級生の幼馴染を
    合コンで他の女子にとられる訳にはいかない的な感じで
    合コン途中退室からの半ば襲う感じの初体験で大事に育てられてきた受けちゃんも
    何だかんだで最終的には受け入れちゃうのがBL作品ファンタジー的なお話でした。
    王道なお話で良かったです。
    でもネタばれになるかもですが、ローション 代わりに焼肉のタレというのはびっくりしました(笑。
    ゲイ嫌いのお兄ちゃんのお話は面白かったです。
    ゲイのリーマンさんにおされて丸く収まるお話ですが、強要をしている訳でもなく、
    最後はきちんと2人が幸せそうで良かったです。

その他にも初々しいピュアな感じの受けちゃんが出てくるお話とか、総合的にも面白かった1冊でした。<t>

• 焼き肉のタレはなんか沁みそうでヤダ(笑)。
    臭くなるし洗うの大変じゃない?

• 高校生モノ。幼馴染みの親友同士。

• 焼肉のたれに驚愕!でも、美味しいしね、色とか臭いとかなんか誤魔化せそうだしね…って、いやいやどうかと思いますよ(笑)同時収録のお話ともリンクしてます。ホストの方よりビッチリーマンの話のが面白かった!雲の形…(笑)

• 少しづつ人物がリンクしてて面白い!後藤兄とビッチリーマンが良かった(*´ω`*)みんな可愛い♥えちありきゅーんとするラブありで面白かったです(*゚▽゚*)ヤマヲミさん好き!クパァ…言いたかっただけ(笑)

• 肉食男子&草食男子の3カップルのお話。昼間はお堅いリーマンな超肉食ち○こ大好きビッチ受がツボ!だんだん乙女になっていくのも可愛い~。表題作とコンビニシリーズがリンクしてたとわかる番外編もよかった。しかし弟くん、いくら肉食とはいえお初の時に食卓の上で焼肉のタレはないでしょう…。

• 焼肉のタレとか雲の形とか

• 2013/06/16
    【普通】表題作、幼なじみ高校生。 イケメン:隆春×肉が食べられない草食系男子:マコト。 女の子みたいな受が好みじゃないのと隆春のキャラがな…。 エロ突入が唐突すぎなのもな…。 他→コンビニ店員が客に口説かれる『あたためます!』シリーズ。 ホスト×田舎から上京してきた純朴青年。 男からモテるDT大学生×リーマン。 どちらも強引に奪われてからのラブ成立だが、口説きキャラの変加減が割と好きだったのでこっちのシリーズの方が勝ち。

• 短編集かな?と思って読み進んだら、それぞれの話がレンサしてました♥
    リンクしていて、面白かったです。
    「初恋♥食物レンサ」と「あたためます1」と「あたためます234」に、3cpが登場します。どれもぶっ飛んだエロ具合が最高でした。

表題作は、かわいそうな犬の死とかテーブルHとか焼肉のたれとかで、一瞬ドン引きにさせつつ、笑わせて胸キュンさせることも忘れないという高度なテクで萌えました。幼馴染みっていうのがツボ。

「あたためます1」は、ホスト×コンビニバイト。こちらはリバースと女装で気分をひんやりさせられつつ、その後二人の純情とエロにがつんとやられます。ホストさんもカオルも、いい人にめぐり合えてほんとによかったねと思いました。

「あたためます234」は、長めの話だったこともあり作品中一番のお気に入りです。
    同じコンビニでバイトする黒髪アゴ髭眼鏡の後藤と、超びっちな年上男の小川。非モテな後藤が「誰でもいいから好きって言ってくれないかなぁ」などと考えつつレジの仕事をしていたら、思いっきりジャージがテント張ってるヘンタイに気に入られてしまい…!
    二人ともキャラが素晴らしく立っていて面白すぎ。もう神懸り的なギャップ萌えでした!
    ギャップにも驚いたけど、小川が会社で窓の外の雲を眺めて「ち○こに似てる…」とシリアスに物思いに耽った後、「ヤらせろ」とびっちへと豹変するのに噴きました。
    そんな態度でもなぜかかわいいし、すごくエロいし、ツボりました。
    カラダの関係から始まる恋愛だったけど、すごく納得できる展開で胸キュンがしっかりあったのもよかったです。

番外編で、キャラの関係がはっきり分かるようにできています。
    ちょっと痛い後藤兄弟…!面白かったです。ブラコンで笑った後に、とてもあったかい気持ちになれました。

• ホストの話が良かった。

ヤマヲミの作品