チョコストロベリー バニラ (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• ---

14/Mar/2016 本棚追加

---

なんでもシェアしたがる拾くんと、それに付き合わされるミネくんと、拾くんの幼馴染のタケくんのお話。
    結構好きなお話かもしれない。

END.
    ---

• 嫌いと好きの境目がドロドロに溶けていく。離れるのが難しいほどに。なんだかんだ言っても、ずっと一緒にいそう…。

• わたしのひと穴ひと棒主義がもろく崩れ去った。そんな主義愛の前にはどうでもいいんじゃ。愛……?執着も愛……?

• 3P

• 表紙良いですよね…!
    中身はとりあえず3Pでしたww

• でりこさんの作品はやはり第一に絵が綺麗、というのとエロい、ですね。
    歪な3人の関係、それでもとても幸せそうです。

とりあえず、ミネが天使です。なんですかあの子。

• 悪くはないんだけど途中から複雑なことになりすぎてて感情移入がしづらいような……! 難しいテーマだと思うので余計に? ただ受けの子は典型的なツンデレで可愛いし、あとエロシーンの絵が綺麗だったしそこは萌えました。

• みなみさん
      攻受が逆っぽいタイプなのを、あえての逆かけざんカプ…っていうのが萌えた^v^ あと3人てのも実はツボなのだ。なかなかいい3Pってないけどな!
      2014/01/12
    • Sさん
      確かにあのかわいこちゃんが受だったら萌えなかったかもしれないw エロシーンの3Pはいいと思うよ! ただ感情移入が難しかっただけ!
      2014/01/13
  • 三角関係というには幸せすぎるし、かといって恋として幸せなのかというとそうじゃない話。あとエロい。

• 若干歪んだ関係の3Pモノ。 個人的には、でりこサン久々のヒット作!!!
    あまり複数プレイは好きじゃないんだけど、始まりはあまり共感出来なかった3人の関係性が、共存するうちにだんだん変化していくのがとても生々しくて面白い。 「好き」って純粋な気持ちだけじゃ続かない事もあるよね…

しかし、でりこサンのヤンキー受はなんて愛らしい…(*´Д`) 目つきの悪さが快楽によって従順になっていくミネ。 いゃらしいわぁ〜♪
    見た目では完璧な受けキャラなのに一番ワガママで人を振り回す拾、感情が表に出にくいけどいろいろ考えているタケ。
    この3人だから面白いと思える作品。 新しい幸せの形が見えた…かな?

• 幼なじみのタケと"物"でも"人間"でも"好きなモノ"は何でも共有してきた拾。 その拾の好意にずっと応えてきたタケ。 拾に恋い焦がれるあまりに、そんな二人を受け入れたミネ。 絶妙なバランスで成り立っていた同級生三人の関係が、それぞれの想いの微妙な変化により、少しずつ崩れ始めていく——!?
    麗人誌上で大好評を博した甘美なトライアングルラブシリーズ6話+描き下ろし番外編を完全収録した著者初の麗人コミックス!!

彩景でりこの作品