王子と小鳥 (花音コミックス Cita Citaシリーズ)

• 芳文社

• なんだか不完全燃焼でした・・・
    初めての山中ヒコさんの作品でしたが、絵はすごい好き!!雰囲気が!!
    ただ間がいいんだけど、設定が特殊なのでところどころもう少し詰めて欲しいところも・・・個人的な意見ですが。

過程はすごく好きだったので、書き下ろしのあとがきに続くような2人の更なるこれからが読みたかった!!

• 王子かっこよすぎてどうしたものかと。こういうBLが好きだ。

• ハマりました!!

• やはし、この作家さんはスキすぎる。

• ちょっと泣いた。
    王子すてきな人だなあ。ヒコさんはひたすらうまいなぁと感心しながら読んじゃう。年下攻めと知り歓喜する私。抱いてくれあたりはうわあああああと錯乱せずにはいられない切なさでたまらんでした。キュウウッとする!

• アラブの王子と日本人青年との恋が成り立つまでを丁寧に描いた良書。ゆっくりと近づく二人がいとおしい。

• ヒコさんの作品って、セリフ、モノローグでの説明や、表情描写の誇張が少ないからこそ、その一つ一つが読み手の心に染み渡ってきます。それが好きでつい何度も読み返したり。冒頭を読む限りいい加減だった受けも作中でちゃんとフォローされてて、受けの可愛さとなって伝わってきました。一般的には強引になりがちなアラブの王子が奥手なのもこの物語のポイントvそんな二人が紡ぎあう心の繋がりが素敵でした。王子としての厳しい背景もあり完璧なハピエンではないけれど心はほっこり。余韻を噛み締めたくなる作品でした。これから同人誌読みます♪

• 石子一つ投げればどこでも見えるアラブ物語なんだが、この展開はとても面白かった!!お互いに言葉通じない石油王子様と日本人男子大生の心境変化を見ると自分にもドキドキになっちゃった!!そして豪奢物語の割りに純愛で切ない!!とりあえずお勧め!!

• いいお話だったので、何回も読み返した。
    ちょっとさびしい雰囲気の二人がよかった。
    言葉が通じないというのもよかった。

• ありきたり展開だけどありきたりじゃない!?
    王子と言葉は通じない!奴隷になったその日に押し倒されない!そして主人公がすぐにほだされない!

しかし主役の二人より、ミシャーリ王子(幼児?少年?)が可愛くて仕方なかったです(ノД`*)かーわーいーいーvvv

10月1日生まれ。切ない片思い、ヒリヒリする痛みなど、丁寧な心理描写で、少女誌、女性誌、ボーイズラブ誌と幅広く活躍中の人気漫画家。
代表作に、『王子様と灰色の日々』『500年の営み』『王子と小鳥』『丸角屋の嫁とり』他多数。

「2017年 『死にたがりと雲雀(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山中ヒコの作品