王子と小鳥 (花音コミックス Cita Citaシリーズ)

• 芳文社

• 王子いい人すぎすぐる

• この人は現代ものの作品より、設定ものの方が雰囲気がでていいと思う。面白かった。

• ネットでの評価の高さを見て、購入。
    この方の作品を読むのは初。

マシュマロのようなやわらかく細く甘い線の絵柄と、シンとした空白の使い方が絶妙。それがキャラクターの心理描写に生かされていて、泣きそうな笑いそうな表情にやられました。
    アラブとか王子とか奴隷とかきれいな若者同士とか、題材にピンとくるものは一切なかったのに、それでもかなり面白かったので、ほかの作品も読んでみたいです。

• 王子がいい男すぎる(あらゆる意味で)
    その後の話が読みたい。

• ちょっと気になる。

• すずきくんのかわいさに悶絶した

• じれったさのなかの甘さが良い。

• アラブの王子×売り飛ばされた日本人
    山中ヒコは、処女作から知ってましたけどやっぱり伸びる!と思った通り伸びてきましたね…!!ファンとしては嬉しいです。しかし、続きが気になる…続刊がでることを祈ります・笑!

• アラビア系王子ナイス
    続き読みたい

• これは・・・BLはファンタジーという一言に尽きる。王子かっこよすぎ。久々にすごく好きなBLのお話しだった。改めて何度か読んだけど、王子がかっこよすぎて・・・うう・・・なんといいますか相手の気持ちを尊重する王子にときめきが抑えられない。寝ているときにそっと手を添えるだけの王子が本当に王子様過ぎて素敵です。かさついているときに読むと良いお話しだと思う。かさかさうるうる。

10月1日生まれ。切ない片思い、ヒリヒリする痛みなど、丁寧な心理描写で、少女誌、女性誌、ボーイズラブ誌と幅広く活躍中の人気漫画家。
代表作に、『王子様と灰色の日々』『500年の営み』『王子と小鳥』『丸角屋の嫁とり』他多数。

「2017年 『死にたがりと雲雀(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山中ヒコの作品