あーんあん (あーんあんの絵本)

• 福音館書店

• 11ヵ月

保育園に行く時
    お母さんと離れてしまい友達と一緒に泣いてしまう絵本。
    ないと言っていると魚になってしまいお母さんが雨で助けてくれると言うストーリーがユニーク。
    本人が楽しんでいるかと言うと?
    もう少し大きくなって
    幼稚園保育園に通うようになったらまた読んでみると違う発見があるかも。

• 2年5ヵ月。
    「ねないこだれだ」がだいすきなこどものために。
    これもわけわかんない展開でついつい親も笑っちゃう。
    すきだわ〜

• 保育園で母さんが帰るのは嫌、みんなで泣くと魚に、母さんが網を持って助けに来るでしょう

意外な展開。

• あーんあん。

• 非常に申し訳ないんだけども、オチが良く分からず・・・。読んでいても親の私が全く理解できないので、早々に返却しました(´Д`)1歳7ヶ月

• 五か月。

絵は見やすいのに、話は少し理解しにくいのか、
    月齢が上がったら読んでみたい。
    涙がたまって、あみですくわれてetc

• 子10ヶ月
    じーっと見てる。笑顔もなく声も出さず。
    英語版もあるみたいだから読んでみよ。

• UniLeaf では、この絵本に透明点字シートを挟み再製本した、ユニバーサルデザイン絵本の貸出をしています。
    ・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• 悲しくて泣いているとお水がたまっておさかなになったこどもたち。
    でもだいじょうぶ、お母さんが助けてくれてひと安心。
    いつだって泣いているこどもをおとなはほおっておけませんね。

せなけいこの作品

モーリス・センダ...
にしまき かやこ