ブスの瞳に恋してる 3

• マガジンハウス

鈴木おさむ・大島美幸はなんと、「日本一いい夫婦」の証、「パートナー・オブ・ザ・イヤー2009」を受賞。おのろけ度、さらにパワーアップしてついに登場、第三弾。

• 最後まで読んで、「あ、この本読んだことがある」と思ったけど、時々読み返すのもアリ。電車で読むと笑いをかみ殺すのに必死、だと思っていたけど、途中から涙をこらえるのにも必死になってしまった

• また声に出して笑ってしまった(´ψψ`)幸せそうでおすそわけしてもらった気分。イジメの解決法で考えさせられ、クフ王の呪いで笑い、遺書でちょっと泣けた。念願の結婚式よかったねぇ(=^ェ^=)

• いつも思うが、読んでいて幸せな気分になれるエッセイ。
    1.2巻より大爆笑とまでいけなくて、少しマンネリなのが残念だけど、それがリアルなんだと感じる。
    夫婦の絆や愛が深くなってて、年月がたったからヒリヒリしたりマンネリしたり愛が伝わってくる。

• 3冊目まで一気によんでしまった。ニヤニヤできる毎日って素敵だな。

夫婦円満の秘訣は「話し合うこと」

• ぶこふで100円になるのを待って購入(^^;
    むーたんとみーたんの結婚生活は、いつまでもラブラブ!
    ・・・なわけないので、きっとむーたんの優しさで、怒った部分とかは、
    書いてないだけだとおもうが、
    ほんとに大事にしあってるのが、すごーい伝わってくる。
    みーたんの愛し方がすごすぎる。
    サプライズのプレゼントの話がすごいよかった。

• 母親が薦めて貸してきた。普通のタレント本。

• 笑う、涙する、考えさせられる。

深い愛。

• 彼女に向けたラブレターがよかった
    最初はネタ的な要素が強かったのが最近は家族愛が生まれてきたのが伝わり読んで幸せな気持ちになりました。

• 2011.6.9読了。

1.2巻に比べたら大爆笑てのは無くなって、マンネリ感があるけど、でも、私はこの夫婦が大好きだ!
    やっぱり、一番大好きな人と結婚するのが一番の幸せだよね!

• このシリーズは、1巻から図書館で借りて読んでいます(^^)/
    全部事実だとすれば…たぶん、そうなのでしょうが(・・?
    とても赤裸々に、夫婦の私生活が綴られてますよね~(@_@)
    お互いへの愛を照れることなくのろけてて、素敵な夫婦だなぁ♪って思いました(*^_^*)
    お二人とも、一般的とは言えない職業の鈴木夫妻ですが(^^ゞ
    独身の人にも、結婚のプラス面が分かる内容ですよ☆

放送作家。1972年生まれ、千葉県出身。Instagramで漫画「ティラノ部長」(毎週金曜日更新)と「お化けと風鈴」(毎週水曜日更新)を連載中。著書に『ブスの瞳に恋してる』シリーズがある。

「2021年 『ティラノ部長』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木おさむの作品