バッカーノ!2002 【A side】Bullet Garden (電撃文庫 な 9-24)

• メディアワークス

• 1巻丸ごとイントロダクション。

バッカーノにおける、私の立ち位置。

・滅多に出てこないけどwガンドール兄弟大好き!
    ・チェスが幸せになってくれればいい。
    ・どちらかというと、マルティージョも平和であればいい。
    ・ラッド、グラハム大好きww
    ・アイザックとミリアにはいつも笑ってて欲しい。
    ・エルマー、田九郎その他、錬金術師組は基本好き。

・クレアだいっっっっっっつつつつ嫌い!!!!!!
    ・シャーネ、同じく、だいっっっっっっっ嫌い!!!!
    ・チェスに害を与えるやつ、死ね。
    ・昔のヒューイは好きだけど、今のヒューイは色々裏を知らないと好きになれない。
    ・ルネも嫌い

つうわけで、クレアとシャーネがちょこっとでも絡んでくるとイライラします。
    だいっきらいなのにこの世界、色んな人の心にトラウマ残してくれちゃってるしさー。
    ガンドール出てこねえしwwww
    ラッド達は不死者じゃないし…
    もう、ずっとチェスくん応援するしかねえですわ。

Bサイドに続く。

• 面白かった〜!
    2002年が舞台で、あの1930年代からは70年も経ってるから
    不死じゃない面子は世代交代しちゃってるのが、ちょっぴり淋しいけど
    変わらないひとたちはほんとに変わらなくて
    フィーロとエニスの相変わらずっぷりが微笑ましかったです

イルネスもかわいいし
    赤毛の姉弟もひいおじいちゃん夫婦の血が濃いし
    チェスくん変わらずかわいいしで
    Bパートが楽しみです^^

• プロシェンツォ家が全員集合。
    2001年とは違い、わりと日常の話で不死者以外も絡んでくるので
    1930年代に活躍してたキャラたちがどうなっているか
    不安もありましたが、どうやらみんな結ばれるべき人同士で一緒になったようです。
    よかった。
    まさかクレアとシャーネの曾孫が出てくるとは…。
    確かに二人によく似てました。

• フィーロおめでとー。
    クレアとシャーネが・・・・

• 「B side」と一緒に読む。

いけすかない女の格好良さ(最後の肝の据わり方)が良い。
    感じの良い狂人の壊れっぷりが本気で怖い。
    腕力と関係なしに強い人は強いのよねってのもよい。ふたごかわいい。
    ナチュラルにAセクっぽいふたりと、それに対する本気の否定がないのがいい。

• フィーロとエニスが新婚旅行に!コブ付きだけど。でもやっぱり平和に旅行なんてできるわけなくて。ていうか甲斐性ないにもほどがあるよフィーロ。マジで男のDNAに対する挑戦か。姉妹豪華客船で起こる惨劇。主にエントランスバージョン。某赤い人の子孫がそれらしくって素敵。いい姉弟だなぁ。色んな集団が入り混じって、ていうパターン好きですね成田さん。混乱する・・・。

• バッカーノ9作目(上)。

• 私の名前はコピーキャット。私は単なる模倣犯。私はしがない犯罪者。さあ、繰り返そう、繰り返そう。あの事件を繰り返そう。あの時の事件を真似しましょう。観たかったものを観る為に―。フィーロとエニスの『新婚旅行』に同行し、チェスは日本に向かう豪華客船に乗り込んだ。太平洋上のど真ん中で同型の双子の船とすれ違うイベントもある超豪華客船。その船に乗り合わせたのは、ハリウッドスターやスタントマンの少年、密航者の子供達に加え、船を占拠し始める謎の集団と彼らを追う『猟犬』など。だがチェスを追いつめるのは、どこか感じる『違和感』だった。その正体は―。

• 3月20日読了。

• フィーロとエニスがくっついていて良かった。

成田良悟の作品