クマとインテリ (EDGE COMIX)

• 茜新社

• (オノ・ナツメさんです)

• ヒゲ好きになった理由の1つです。

• 表題作にぐっと来た。

• ジャンルとしてはBLなのでよんでてびっくしたけど
    いやではないむしろかわいくてすきだ。

• 眼鏡スーツいいよ眼鏡スーツ。舞台イタリアとかそれだけでテンション上がります。
    話はジェラートのが好きです。

• basso・オノナツメ合わせて、最初に読んだのがこの一冊。某同人雑誌のレビューに載っててタイトル買いしてしまった一品。
    線の色気と関係性、空気。頭の悪い僕は2、3回読んでやっと噛み締めて味がしてきました。今となってはもう何回読み返したかわからないほどですが、味はなくなったりしないものですね。

• basso本はこれが一番好き!!大好き!!インテリ受けてるの年上受けてるの!!
    でもこれの最後らへんにあるアイス屋の息子(受)がルッチに似てて困る(´・ω・)ザンネン

何気に一番のお気に入りはセレブと修理工のお話だったり。

• 【内容紹介】
    初老のインテリ政治家ファウスト・カッラーロはバカンス先でカメラマンの熊男ブルーノと出会う。全く好みのタイプではなかったブルーノに次第にひかれていくファウストだが……
    年齢も立場も越えた愛情をドラマチックに描いた表題作と、三十枚以上の描き下ろし作品の「ジェラートにまつわる三つの短編」を加えた、「イタリア男、スーツ、眼鏡」満載の小粋なエスプリ溢れる一冊!!

【収録作品】
    con te コンテ / orso e intellettuale クマとインテリ / Manifesto マニフェスト / ジェラートにまつわる三つの短編 / Sigaro シーガロ / ricco e riparatore 金持ちと修理工 / 黒山さんのニオイ

・眼鏡と粋が光る短編集。
    面白いです。おもしろいです。大人向けにオススメな一冊。
    「クマとインテリ」おじさま受けキターーー!!こういうのが読みたかったんですっ!
    表紙絵の「昼下がりの二人」も、短いけどたまらなくセクシー(あえてエロでなく、セクシーw)
    個人的にはワイルド男×政治家秘書の「マニフェスト」が好きです。最後に頭なでたシーンに萌え尽きたよ…!

• amato amaro よりはBL寄りか(笑)。
    どちらにしても作風が好きかどうかが楽しめるかどうかの境目。
    私は好きです。

• 可愛い兎を狩るよりも、惹かれた熊に狩られて知る愛。

bassoの作品

オノ ナツメ