S.W.A.T コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : クラーク・ジョンソン
出演 : サミュエル・L.ジャクソン  コリン・ファレル  ミシェル・ロドリゲス  LL・クール・J  オリヴィエ・マルティネス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462006783

• 初回観たときも思ったのが、それでいいのか。というオチとしてどうもスカッとしない感じ。
    コリン・ファレルにハマっていた頃は割合楽しく観られたが、客観的に観るとどうもな。
    出だし~前半なんか面白い組織モノが始まりそうな感じなのに、メンバー集める辺りからはもうご都合主義丸出しのトラディショナルなアメリカしいアクションものだからな。

エンディングテーマの持って行き方が、完全に、君たちこれで全部なんとか水に流せると思ってるでしょ。という感じなんだが、
    あまりにマッチしていてなんとなくエキサイティングな映画を観たような気持ちにされてしまう。内容のない映画でよく発生するパターンである。

• 以前テレビでやっているのを観た。以前映画の宣伝のCMでストーリーが面白そうだったから観たが、期待していたほど面白く無かった。無難なアクション映画という感じで内容が良くもなく、悪くもなくといったところだと思う。

• アメリカのスワットを描いた映画。
    いかにもアクション映画で楽しめたが、まあそんなところ。

• 前半が退屈です。囚人を逃がす。

ノンストップアクションが好きなので前半の退屈ぐわいがどうも微妙でしたが、なんとなく見ていたら。後半はハラハラするおもしろい展開でした。

コンエアーも思い出しました。

• こういう映画はやっぱアメリカ。

音楽とかもかっこいいよね

• [2003年アメリカ映画、TV録画鑑賞]<<再鑑賞>>

• 何気にTVで見ちゃったんだけど。
    SWAT万歳映画かと思っていたら、途中から
    えぇええええーー!?な展開に。
    アメリカ人って・・・そんなにアレな人ばっかりなの?みたいな(笑)

ところでコリン・ファレル、初めてちゃんと見ました。
    「フォーンブース」の宣伝で、受話器持って困っている映像しか
    見たことがなかったから(笑)
    なんか、ブランドンに似てるなぁ、なんて思ったりして。<ビバヒル
    アメリカ人的には、こういうタイプがウケるのでしょうか。
    ジェームズ・ディーンとか、ちょっとカウボーイなかんじ?

• 『フォーン・ブース』のコリン・ファレル主演、70年代のTVシリーズをベースに警察の特殊部隊S.W.A.T.の活躍を描いたアクション大作。世界的な麻薬王の護送任務に付いたS.W.A.T.の面々が、予測不能の困難に立ち向かう。(Amazon.co.jp)

Hulu からの今回は「SWAT」。2003年と少し前の作品ですが、主人公のサミュエル・L・ジャクソンとコリン・ファレル、カッコいいですね♪ 特にコリン・ファレル、代表作「フォーン・ブース」では、役柄的にサエない感じでしたが、今作は正義感の強い精鋭部隊として縦横無尽の活躍ぶり。やっぱオトコはこうでなきゃ!と思わせてくれるストーリーでした。

もう一人の注目は、人気急上昇中のジェレミー・レナー。代表作がキャスリン・ビグロー監督「ハート・ロッカー」のウィリアム・ジェームズ二等軍曹。今作は、コリン・ファレルの元相棒役で敵対する存在となっていくのですが、「ハート・ロッカー」を先に観賞していたので、露出度や配役には不満アリ。(笑)まだ駆け出し時期の出演作なんでしょうね。この俳優さんはいい味出してるのでイイ感じです。

また、SWATという特殊部隊での話なので、出演者がみな筋肉隆々!改めてギャクサン体型に憧れてしまいます。短期間でこれだけの肉体を作り上げるのはムリなので、長年継続してこそ手に入れられるんですよね。実は大幅にペースダウンしているジム通い・・・、復活させないとなー!

• タイトルに反してアクション風味の人間ドラマ、です。
    しかしそれをコリン・ファレルがやっちゃうところが(・∀・)イイ!!
    サミュエルもやっぱり(・∀・)イイ!!
    観終わった後もスッキリできます。何も残らないけど。