S.W.A.T コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : クラーク・ジョンソン
出演 : サミュエル・L.ジャクソン  コリン・ファレル  ミシェル・ロドリゲス  LL・クール・J  オリヴィエ・マルティネス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462006783

• 記憶にございません

• ロス市警のSWAT勤務の青年が仲間を庇って一度は武器保管庫係に回されるけど、新しいチームに抜擢されて、さらに麻薬王の護送を命じられるお話。<br>
    CMでは「俺を逃がしたら1億ドルやるぞ!」と叫ぶ麻薬王のとこばっか流してましたが、それは後半で。前半は地味に訓練してます。金のかかった訓練はさすがアメリカ。<br>
    日本ももっと凶悪犯罪対策に力を入れないとねえ。<br>
    あとはその麻薬王が捕まるまでがちまちま出てきます。<br>
    麻薬王なのに捕まった原因は車のテールランプ。間抜けすぎます。<br>
    そんでようやく麻薬王の護送が始まりますが、「たぶんこいつが裏切るんだろうなー」と思った奴が本当に裏切るのであまり面白みはなし。<br>
    まあ最後は正義は勝つ! なので、よかったねーというお話でした。

• 最後まで面白かった。出てくる俳優達も個性的だったし、ストーリーもどきどきだった。

• かっこいい!

• 今まで主として描かれることのなかったSWATを描いた作品。
    SWAT。あこがれです。入りたいです。無理でしょう。だからこそ映画として作られてうれしかった。
    ただガンアクションがもっとあってもよかったと思うし、これぞプロと思わせるシーンが、おっとあってもよかったよかったと思う。その点で、飛行機の訓練ミッションは最高!!

• SWATは好きだけど、ストーリーが微妙だった…。
    映画館で見たけど、おうちで十分だったかも。

• ストーリーは…微妙でしたが、銃器類の音が好きなので楽しめました。