ホテル ビーナス [DVD]

監督 : タカハタ秀太
出演 : 草ナギ剛  中谷美紀  香川照之  市村正親  パク・ジョンウ  コ・ドヒ  チョ・ウンジ  イ・ジュンギ
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 会話がすべて韓国語なので、字幕を必死になぞるのに難があるけど、全体的にほのぼのとしてるので好き。軽快な音楽も映画にあってて一時期嵌りました。

• 華麗なタップ!

• フツウ

• ゼミの映画上映会で観ました。
    構成的には古典的な手法で、ドアが(部屋が)ある数だけそれぞれの人生がある。
    追われている人・己を責める人・夢を追う人・恋人を失った人。
    そんな人達がホテルビーナスで1つに集まり、物語が進んでいく感じ。

私的には若干間延びしている感じや、どうして皆で一緒にご飯を食べる必要があるのかと疑問に思ったり。
    場所がロシアなのに、どうしてみんな韓国語話しているの???
    なんで韓国語なんだ??ロシア語でも英語でもなく。と疑問が。
    ましてやLOVE PSYCHEDELICOのPVだよ、絶対。音楽に頼りすぎてない??
    だけど先生の意見を聞いてから星の数がUP(笑)

ビーナスが必要なくなったからモノクロからカラーになったと聞いてから「なるほど!!」と。
    誰の視点に立ってこの映画を観るかによって感情移入がかわってくると思います。

とはいえ、やはり私的にはつまらない映画でした。
    先生は星が4つと言ってました♪
    メッセージ性が強い映画は嫌いじゃないんだけどなぁ~。

• 思わせぶりなのに、期待外れの単純ないい話だった。
    もっとひねりがあると思ったのに。
    映像が印象的。
    ビーナスって何?
    毛皮を着たビーナス?美輪さん?
    意味がわからない。

• 全編を通して流れるラブサイケデリコの音楽がいい。草ナギの演技と共演者の魅力に引き込まれる作品。切なさもありながら、心が癒されます。

• この映画を「つまんない」としか思えない自分は、心がすさんでいるのかしら(笑)。
    草なぎ剛の韓国語、タップダンスは彼のファンへのサービスでしょうか。。。
    ただアネモネのくだりは好き。そのおかげで★+1

(2004年 日本)

• 淡々と静かで、切なくて、最後は温かい涙が流れた。
    SMAP 草薙くんがでてたんだよねくらいの軽い気持ちで観だしたら、止まらなかった。スピード感のある映画でなく、大きな動きがあるようにはみえないのに、画面から目が離せなくて、映画の世界に入り込んでた。
    映像と音楽や間の取り方、雰囲気もよかった。

• テーマのわからない映画って僕には見続けるのは無理なようです。絶望感って感じたときはきっとあったのでしょうけど鈍感な僕は乗り切っていたようで、この映画はよくわかりませんでした。

引きこもりが立ち直るためのきっかけを与える希望の映画?www

「ホテルビーナス」

草薙君主演で共演者たちも香川さんや中谷さんや市村さんといったところで個性派の皆さんが勢ぞろいしてるのですが、かなり微妙な作品です。大体前編韓国語って言うのが理解できません。あの映画が韓国で受けると思えませんからね~もっとドロドロにしないとwww

• 2009/09/04視聴
    デリコで+1ポイント。